重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いらないと言ってる物をプレゼントする人は何なんでしょうか。

とあるゲームに長年はまってて推しのキャラといます。グッズもたまに買うのですが、部屋の中が物で溢れてごちゃごちゃするのが嫌いなので、厳選して選び抜いたグッズだけを買うようにしてます。こだわりもあるので何でも買うわけではないです。ですが、私に気がある男の人が何度もそのグッズをプレゼントしたいと言って来ます。その度に私はかなりはっきりといらないと言っています。いつも厳選して買っているから欲しくないグッズをもらっても困るし、家にものを沢山置きたくもないし、要らないグッズをもらっても売るだけ、推しのグッズを売るのは罪悪感で悲しくなるからいらないと理由も伝えてます。ですが結構しつこく言ってきますし、特大のぬいぐるみをプレゼントしたいとか言ってきます。ぬいぐるみは特に顔を見て選んだりするから一番要らないとしつこいのできつく言っています。なのに、ぬいぐるみを買ってきました。本当に頭にきました。ここまではっきりと言っていたのに、喜ぶと思っていたのでしょうか?礼儀として感謝を述べて受け取りましたが、また同じことをされたくないのでもう一度要らないと伝えましたが、せっかく買ったのにそんなこと言わないでよ~と笑っていて嫌気がさしているのですが、仕事上会う人なのでうんざりしてます。

こういうグッズをプレゼントしたいと言われる度に、特に何もいらないがもらうとしたらグッズではなくこういうのもらった方が使うし嬉しい、今これ壊れたから新しいのが欲しい、これが切れたからこっちの方がもらったら嬉しいとグッズの代わりの代替品を紹介していたのにまるっきり無視。自分の誕生日だっのもあるかもですが…。

質問者からの補足コメント

• 最初は受け取りませんでした。いらないって言ったよね、もらっても売るだけって言ったよねとキツめに言いましたが、え?怒ってる?怒ってる?まぁもう買っちゃったからね~と押し付けてきたました。言葉の通り本当に押し付けて来ました。推しのぬいにそんなことしないでよっと思い受け取ってしまいました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/07/08 20:26
  • いらないグッズはもらっても売るだけだよって言ったよねとは言いました。え?怒ってる?怒ってる?もう買っちゃったからね~と笑って言いながら押し付けてきて、推しのぬいぐるみが可哀想になり受け取りました。推しのグッズが必要とされなかったり売られたりすることが悲しくなるのでグッズは最小限にしています。そのことを伝えていたのに、一番要らないと言ったぬいぐるみをも買ってきて本気で頭に来ました。そもそもそのゲームに詳しくないのならグッズを買おうとすらして欲しくないのです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/07/08 20:30
  • 本気でむかつきはしましたが、推しのぬいぐるみをゴミ箱に入れることはできませんね。色んなゲームにハマってるわけではなくそのゲームだけで、そのキャラだけを推してるので。本当に好きなキャラなので。本当に欲しいグッズは自分で手に入れてこそですし、プレゼントされたのに喜んでもらえなかったそのぬいが可哀想で仕方なかったです。そういうオタク心でした( ˊᵕˋ ;)

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/07/08 20:44

A 回答 (4件)

でも、俺が君の立場ならその場でゴミ箱に入れて笑うけどね。

この回答への補足あり
    • 1

売ったら金になるやん。

ホンマに売ってしまおうよ。躊躇してると、そういうアホは、「やっぱり俺に気があるんだ」って言いやがるよ。
    • 1

鈍感なんでしょう。

受け取らなければよかったのに。
口ではいらないと言ってるけどほんとは喜んでる、とか思われてしまったかもしれません。

そういう人に対しては、受け取らないか、逆にあなたが買いたいものを言うか、
どっちかしかないです。
この回答への補足あり
    • 1

あげたいだけだから君も好きにすればいい。

「すぐ売るからね」と言えばいいのでは。
この回答への補足あり
    • 0