No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「一番還元率が良いクレカは何 」
店を問わずどこで使っても比較的還元率が高く、かつポイントが汎用的に使えるのは、リクルートカードです。還元率1.2%です。
もらえるポイントはリクルートポイントで、これはPontaに等価交換できます。Pontaは全国チェーンのコンビニであるローソンで1ポイント1円で使えます。ポイントの汎用性は高いと言えると思います。
「現金 Amazon ポイントに変えることができるクレカはあるのか」
現金
リクルートカードで貯まるPontaは現金化できます。
PontaをauPayにチャージし、auじぶん銀行の口座に出金できます。
amazonポイント
ポイントをamazonポイントに交換できるクレジットカードはありません。
Amazon Mastercardはamazonポイントが直接貯まります。
還元率は基本1.0%で、amazonの利用で1.5%になります。
「楽天ポイントは楽天で使うのがいいですか?」
楽天ポイントは、楽天ペイで使うのが良いです。
楽天ポイントカードでの支払いや楽天市場での支払いに楽天ポイントを使ってもポイントはつきませんが、楽天ペイでの支払いに楽天ポイントを使えば1%のポイントがつくからです。
楽天ペイは、大手4大コンビニを始め、スーパーや個人店でも広く使えます。楽天ペイの使える店に困ることはあまりないと思います。
https://pay.rakuten.co.jp/shop/
楽天カードを持っているのであれば、楽天市場で楽天ポイントを使うのはなおさら損です。楽天カードは還元率1%ですが、楽天市場での利用にはポイントの上乗せがあるからです。
No.4
- 回答日時:
>楽天ペイ どこでも使えるポイントではないですよね?
楽天Payって決済手段ね。
ポイントが、楽天ポイントちゅうもんやねん。
楽天ポイントって一部の加盟店で使える。
どこでも使えるポイントってないけどもね・・・
Vポイント、dポイント、Pontaポイント、楽天ポイント、Sポイント、JREポイントって、一部加盟店でしか使えない
>楽天ポイントは楽天で使うのがいいですか?
楽天Payで使うのがよい。
楽天Payでポイントを使っても、その分に対してもポイント付与されるからね
No.2
- 回答日時:
はい、AIにでも聞いてみてください。
こんな感じみたいです。
↓
還元率が最も高いクレジットカードは、利用する場所や使い方によって大きく変わるため、「これ一枚が全ての人にとって一番」と言い切ることは非常に難しいです。
しかし、一般的に「高還元率」と言われるクレジットカードや、特定の利用シーンで非常に高い還元率を誇るカードはいくつかあります。
**高還元率カードの一般的な傾向:**
* **基本還元率1.0%以上:** 多くのクレジットカードの基本還元率が0.5%程度であるのに対し、1.0%以上あれば高還元率と言われます。
* **特定の店舗やサービスで還元率アップ:** 日常的に利用するコンビニ、スーパー、オンラインストアなどで還元率が大きくアップするカードが多いです。
* **年会費無料のカードでも高還元率:** 年会費無料でありながら基本還元率が高い、または特定の条件で高還元になるカードも多数あります。
以下に、現時点(2025年7月現在)で高還元率としてよく挙げられるクレジットカードとその特徴をいくつかご紹介します。
**1. リクルートカード**
* **基本還元率1.2%**: 年会費無料のカードとしてはトップクラスの基本還元率です。どこで使っても1.2%還元されるのは大きな魅力です。
* **特定のサービスでさらに高還元**: ホットペッパーグルメ、じゃらんなどリクルート系のサービスではさらに還元率がアップします。
**2. JCB CARD W**
* **基本還元率1.0%**: 年会費永年無料で、常に1.0%還元と高水準です。
* **パートナー店での還元率が高い**: Amazon、セブン-イレブンではポイント2倍(2.0%還元)、スターバックス(オンライン入金)では最大21倍(10.5%還元、JCB PREMOへの交換時)など、対象店舗での還元率が非常に高くなります。
* **39歳以下限定**: 申し込み時に39歳以下である必要があります。
**3. 楽天カード**
* **基本還元率1.0%**: 年会費永年無料で、楽天市場での利用でポイントアップする点が最大の魅力です。
* **楽天経済圏で最強**: 楽天市場での買い物はもちろん、楽天モバイル、楽天ひかり、楽天銀行など楽天グループのサービスを利用・支払いに使うと、大幅に還元率がアップします(最大14.0%など)。
* **楽天Edy一体型**: 電子マネー楽天Edyも利用できます。
**4. 三井住友カード(NL)**
* **対象のコンビニ・飲食店で最大7%ポイント還元**: セブン-イレブン、ローソン、マクドナルド、サイゼリヤなどでスマホのタッチ決済を利用すると、非常に高い還元率が得られます。日常的にこれらの店舗を利用する方には非常に有利です。
* **ナンバーレスデザイン**: カード情報が券面に表示されないため、セキュリティ面でも安心です。
* **年会費永年無料**。
**選び方のポイント:**
* **ご自身のライフスタイルに合わせる**: 普段どのようなお店で買い物をすることが多いか、よく利用するオンラインサービスは何かなどを考えて、それに合ったカードを選ぶのが最も効率的です。
* **ポイントの使い道**: 貯めたポイントが、現金同様に使えるのか、特定のポイントにしか交換できないのか、マイルに交換できるのかなど、使い道がご自身に合っているかを確認しましょう。
* **年会費**: 基本的に年会費無料のカードから選ぶのがおすすめです。年会費がかかるカードでも、その年会費を上回るメリットがあるかどうかが重要です。
* **付帯サービス**: ポイント還元率だけでなく、旅行保険やショッピング保険などの付帯サービスも確認しておくと良いでしょう。
これらの情報を参考に、ご自身の利用状況に最も合った高還元率カードを見つけてみてください。
No.1
- 回答日時:
楽天ポイントは楽天モバイルの支払いで使うのが最高に便利です。
年会費ゼロ円で1%の還元率は良い方ですし、
かなり多くの店舗でポイントがたまるので、
普通ならここが1番でしょう。
ただし、テレホンセンターは繋がらないので、
それなりの努力が要る。
あと、楽天モバイルは発信と受信・着信は、1回目は良くエラーになるから、
リダイヤル必須、これが許せないと使えない。
でも異常に安いから、仕方ない。