重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

やはりそれなりにあれな感じですか?数撃ちゃ当たる傾向は確かにあったのでしょうが、そんなことまで目指す気はありませんでした。精一杯な感じでしたね。

A 回答 (4件)

>そんなにここにエネルギーを割くわけにはいかないからです。

それに、必ずしも質問者に媚びを売るつもりもないし。

私も質問者に媚など売ってません。
真摯にその質問、質問毎に対してわかりやすく丁寧に回答するのと、ポイント欲しさに媚を売るのとは、全く次元が違う事だと思います。

真摯な回答やお礼をするのはポイントや相手の為などとは思いません。
多くの人がおっしゃるような、「たかが匿名の暇つぶしお遊びサイト」だとしても、私はそんな場だからこそ、人の本性は溢れますし、粗雑に扱ったり、軽んじたくないという、自分自身に対する引き締めや尊厳からです。
    • 1

利用目的でポイント稼ぎであれば複数のアカウントを作り

自作自演やかまってやんに同意や賛同、慰めたり褒めたり
やAIのパクりでいいと思いますよ。精一杯?気軽に楽しみ
ながら使うのでは?
    • 2
この回答へのお礼

あなたがやってきたことですか?

数をこなさないとグレードも狙えないというのは当然ですし、基本です。

ビジネスだってたくさん「種」を蒔いてないと何も起きないですよね。100行ったことが100返ってくるのではなく、相手次第のことなので。

ですが、ちょっとした工夫で意図的にBA率を上げることは出来ると思います。一例ですが、自分の得意ジャンルに関するカテゴリをお気に入り登録して質問全てに目を通す。得意なことに関する回答だと説得力もあり役に立ち易いと思います。他には、明らかに回答がつきにくそうな質問や、人気無いカテゴリに、積極的に回答する。…など。頑張るってほどのことではなく、こういったことを惜しまずやってると、やはりBAを貰い易くなると思います。
媚びた回答だから喜ばれるってわけではないですし、逆に厳しく言ったからBA貰えないということも絶対無いです、経験上。
中身の無い一行回答だから絶対BA貰えない…というわけではないですが、そういう回答はそれなりにBA率も低いはずです。読み手の心に少しも響かないのだから当然です。

ポイントサービスも終わり、教えてのサービス自体の終了も決まってるこの段階で、この話をすることにどれだけ意味があるのかわかりませんが。
    • 0

私も丸10年居て、ベストアンサーのポイントとスマホを連携してなかったので、ポイントシステムが変わってからもソレ以前も、ベストアンサーは回答の自己評価の参考程度と捉えてましたので、数にこだわりはありませんでした。

量より質だと思ってましたから。

深夜にこっそりと、得意分野でゆっくり回答できる時を選んでましたし。
なので丁寧には回答していたつもりですが、私も常にB止まりでしたよ。
一度もそれ以上はありませんでした。

一日中張り付いて居ない限りは、A〜Sクラスは無理なのでは?
    • 0
この回答へのお礼

Ⅽ以上は私の世界ではないと納得していました。そんなにここにエネルギーを割くわけにはいかないからです。それに、必ずしも質問者に媚びを売るつもりもないし。なんか直接的でも真実を突きつけた方がいいと考えることも多かったので無視されました。

>一日中張り付いて居ない限りは、A〜Sクラスは無理なのでは?

ですよね。