No.4ベストアンサー
- 回答日時:
再び失礼いたします、No3です。
昨日ようやく映画『タップ・ドッグス』を見ましたので、まだ見てなかったらと思い報告(?)を・・・。
前評判で聴いていたのですが、やはりストーリーは大した事ないです(^^;)。
タップグループの名前は『BOOTMEN』で(原題は『BOOTMEN』のようです)、子供の頃からタップダンスをやっていた主人公が、一度は都会(シドニー)に出るけれど失敗して地元に戻り、そこで仲間と共にシドニーの連中を見返すべく、新しいスタイルのタップダンスに挑戦する、といった感じです。
その横で色恋沙汰などが絡んできますが・・・まぁその辺はありきたりで、どうでもいいです(笑)。
というわけで、ラストのタップシーンは圧巻です。
また、その途中までに出てくるタップシーンもかなり素敵でした♪
たびたびすいません。ありがとうございました!
タップダンスが楽しめればOKです(笑
レンタルでチェックしてみます、本当にありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
映画でもOKということで、ご存知かも知れませんが・・・。
映画で『タップ・ドッグス』というものがありますよ。
シドニー五輪の開会式に出たと言う、オーストラリアの同名のタップダンスグループの映画です。
って、私もDVDを買うだけ買ってまだ見ていないのですが(汗)。
あとおまけで・・・座頭市の振り付けをしたタップグループ「THE STRiPES」は「爆裂天使」というアニメのオープニングテーマをやりまして、そちらのマキシシングルが出ています。
参考URL:http://www.foxjapan.com/movies/tapdogs/
タイトルと内容からして、かなり参考になりそうですね!
座頭市の振付師まではノーチェックでした。いい情報を頂き助かります。
のちほどどちらもチェックしたいと思います。
この度は親切にご回答頂き、本当にありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
ライジング! 藤田和子/著 氷室冴子/原作
むか~し少女コミックに連載されていました。
宝塚をモチーフにした漫画です。
何巻のどの部分に入っているのか分かりませんが、主人公が舞台オーディションでタップダンスを披露しています。
参考URL:http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=30626 …