No.2ベストアンサー
- 回答日時:
現代の作曲家マイケル・フィニッシーの作品を紹介しているページを参考までにリンクします。
検索エンジンで「超絶 技巧 ピアノ」で探せば、ほかにもいろいろ面白い作品が見つかりますよ。
楽譜通りに演奏することが事実上不可能なものとしてはクセナキスの作品なども有名ですね。
ピアノと管弦楽のための「シナファイ」ではソロのピアノ譜は10段・16声部あるとか。
参考URL:http://homepage1.nifty.com/iberia/score_finnissy …
No.5
- 回答日時:
Ch.V.Alkanの諸作品はいかがでしょう?
12の超絶技巧練習曲と、Mozartのピアノ協奏曲第20番のピアノ独奏(!)用の編曲がコンピューターにより演奏されたCD(NANASAWA JNCD1006)というゲテモノを持っていますが、まあ、人間が弾けるとは思えませんね。アムランのCDがあるらしいですが、未聴です。
この回答へのお礼
みなさんありがとうございます。世界一?かどうかはおいておいて難しい曲がまだあったとは・・・。
あと、なぜ思いついたかですが、別に引くわけではありません。というか、弾けない曲をお聞きしたかった
(神業?)というのもあるので・・。
No.4
- 回答日時:
補足要求でもないのですが、この質問があまり面白くて是非お聞きしたいと思いました。
どうしてこんな事を思いつかれたのですか。ご自身でお弾きになるのでしょうか。「超絶技巧なんかお遊びだね。」と私も言ってみたいです。No.3
- 回答日時:
補足要求でもないのですが、この質問があまり面白くて是非お聞きしたいと思いました。
どうしてこんな事を思いつかれたのですか。ご自身でお弾きになるのでしょうか。「超絶技巧なんかお遊びだね。」と私も言って見たいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ベートーヴェンのトルコ行進曲...
-
弦楽四重奏の楽譜を…
-
ドフェッシュのチェロソナタの...
-
連弾用の楽譜を探しています。
-
プレトニョフ編曲の楽譜
-
雨の庭と月の光
-
ピアノまったくの初心者です。...
-
楽譜の付点四分音符=66のテンポ...
-
伴奏者のお礼についてです
-
メロディが分かりやすく、かつ...
-
曲名を調べたいのですが
-
急にテンポアップするピアノの...
-
ピアノ曲で、両手とも単音のみ...
-
遅咲き、とは何歳から?
-
音大を出ていてピアノが上手い...
-
「エリーゼのために」とショパ...
-
MuseScore/一つの楽譜でD.S.が2...
-
盲目の方はどの様にしてピアノ...
-
「エリーゼのために」とショパ...
-
吹奏楽コンクールの結果
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報