No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大阪の人間じゃないので、大阪の地理にうといのですが、梅田じゃだめですか? 大手ダイビング器材屋「mic」が梅田にあります。
梅田店は水着、ラッシュガードなどが豊富らしいです(HPの紹介によると)。NO.1の方がおっしゃるように、ちょこっとシュノーケリングする程度なら水着だけでもいいと思いますし、背中の日焼けを防ぎたいなら(シュノーケリングは背中が焼けますから)、TシャツでもOKだと思います。でもそれなりの時間シュノーケリングを楽しみたいなら、体の保温という意味で、ラッシュガードを着たほうがいいと思います。また浅瀬でもサンゴがあるような場所だと、長袖のラッシュガードを着ていればスリ傷防止にも役立ちますしね。
保温効果目的でラッシュガードを購入するなら、ダボついたものより、体にピタっとするもののほうがいいですよ。試着してから購入することをお勧めします。
参考URL:http://www.mic21.com/shop/index.html
ダイビングショップにあったんですね・・・。実は行きつけのショップには置いていなかったので、ダイビングショップにはないのか・・・と勝手に思ってました。
ダイビングショップならいくつか近所にあったので、早速買いにいきました。ありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
こんにちは☆
難波でしたらスポタカ、ムラサキスポーツなんかにありますよ。
どちらもキッズサイズ置いていたと思います♪
ありがとうございます!結局難波に行く時間がなく・・・、近場(赤ちゃん本舗)で子供たちの分は手配して、親はダイビングショップで購入しました!時間があれば、是非スポタカ等はのぞいてみたかったのですが・・・。残念。
No.1
- 回答日時:
梅田ならingsとか難波ならスポーツタカハシとかかな、本町にはその手の店は無かったはず(^^;淀屋橋にミズノがありますね、ラッシュガードは有ったかな?と
本格的シュノーケリングじゃないでしょうから別にラッシュガードなんて着なくてもいいですよ、水着のままでいいんだし。
子供なんて海パンいっちょうでいいです(^^;
ありがとうございます!結局難波に行く時間がなく・・・、近場(赤ちゃん本舗)で子供たちの分は手配して、親はダイビングショップで購入しました!時間があれば、是非スポタカ等はのぞいてみたかったのですが・・・。残念。
子どもにラッシュガードは不要かなぁ・・とも思ってたのですが、今回もって行ってみます。