
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
モロッコいんげん
ではないでしょうか?
↓写真つきのページです
http://www.pref.nagano.jp/xtihou/saku/nouseika/n …
http://mogu.pupu.jp/ingen.html
調理例
モロッコいんげんのカルパッチョ
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2723.html
カジキ、モロッコいんげんの冷製パスタ
http://www.kao.co.jp/econa/cooking/bn/week/recip …
やわらかくて美味しい
モロッコいんげんのごま和え
http://www41.tok2.com/home/saishoku/sub-morokko- …
勘違いだとしたらご容赦ください o(_ _)o
はい!そうでした!モロッコいんげんでした♪
とっても参考になるサイト、沢山教えてくださってありがとうございます。レパートリー増えそうです!
冷製パスタにもあうなんて嬉しいです。大好きなんで・・
感謝です。。。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
大きさ的に「モロッコインゲン」ではないでしょうか。。。
煮物にしたり、ゆでて醤油としょうがで
味付けしたり、ゆでて塩・こしょう・醤油で炒めたりしています。
天ぷらも美味しいですね。
炒めたり、揚げたりすると甘みが増して美味しくて、
モロッコインゲンは食べ応えがあります。
参考URL:http://www.honda.co.jp/yatsugatake/vegetables_50 …
ありがとうございます。《モロッコいんげん》でした。
ほどよい厚みで歯ごたえあって加熱すると甘みが出て美味しいんですよね。
でも煮物はした事なかったんでしてみます。
ありがとうございました。。。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
モロッコインゲンではないでしょうか?
ゆでて、おかか和えにしたり、
酒蒸ししたささ身とともにゴマドレッシングやマヨネーズで。
いも類と炊き合わせても・・・。
参考URL:http://www.yaoya-tokyo.com/photo/morokoingen.html
これですっ!これこれ!!
酒蒸ししてささ身といっしょにゴマドレッシング美味しそうですねー。
炊き合わせにも合うのですかー!なるほど、早速作ってみます。
ありがとうございました。。。

No.2
- 回答日時:
画像見てみましたが、うーん、ちょっと違うかなー。
これも初めて知りました。
サヤ付きの豆ってほんと沢山あるんですね。
ありがとうございました。。。
No.1
- 回答日時:
まっさきに思いついたのは
「スナップえんどう」ですが、さすがにこれは
ご存じですよね。
スナップえんどうならば、ゆがいて塩、マヨ
ネーズがシンプルで一番おいしいと思います。
あとは「四角豆」。みため通りさやが太く四角い
のですが、さやにふりふりとしたひだがついて
います。
これだと、やはり天ぷらですね。
うーん、スナップえんどうではないかなぁ・・
四角豆も検索して画像見てみましたが、残念ながら違いました。
でもそういう豆もあったなんて初めて知りました。それも天ぷらにすると美味しいのですね。また探して食べてみたいな・・
アドバイス、感謝します。ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するQ&A
- 1 家庭菜園の野菜が虫に食べられて困っています!
- 2 家庭菜園できる野菜
- 3 家庭菜園の野菜を売りたい!
- 4 家庭菜園の野菜の葉っぱがしおれてる・・・
- 5 野菜1日これ一杯という野菜ジュース、これを本当にコップ一杯飲むだけで一日分に必要な野菜の栄養素が摂れ
- 6 この時期の野菜で一番好きな野菜は何ですか?
- 7 野菜ジュースについての質問です。 生野菜を食べなくても野菜ジュースを飲めば、生野菜を食べたのと同じぐ
- 8 野菜のおいしい時期と安い時期?
- 9 これってなんの野菜ですか?野菜 と書かれて売られてました小松菜ですか?
- 10 2歳の娘がいます。 娘は、野菜ジュースは飲むのですが料理で野菜を使うと食べません。 何日前に野菜をす
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
刺身3日ほど持ちますか?
-
5
鮭の生臭さを解消する方法を教...
-
6
人参を柔らかくするには?
-
7
ゆでたパスタを後で食べる時
-
8
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
9
生たこと茹でたこ
-
10
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
11
茹でタコと刺身用タコの違い
-
12
ホタテ(貝柱)のお刺身は洗っ...
-
13
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
14
【味の素】を入れると料理の味...
-
15
牛スジの代わりの肉
-
16
鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチ
-
17
鶏もも肉か鶏むね肉どちらが好...
-
18
アンチョビとは何ですか?
-
19
「旨味調味料」ってなんですか?
-
20
ホットサンドメーカーで使うパ...
おすすめ情報