No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は6月に入りパソコンでDVD編集をしていたところ
突然画面が映らなくなり起動しなくなりました。
友人に製作してもらったパソコンなので
友人に託したところ M/Bかな?と言う事で
同じM/Bを探して交換したところ 起動ぜず・・・
一ヶ月たった現在も 友人からの連絡は無し
こちらから電話しても留守電に・・・・
パソコンが壊れた事と連絡がない友人との事で
2重にショックです・・・・・
他の方も回答していますが、パソコンが壊れると本当に切ない気持ちになりますね。私も経験しているのでその気持ちはよく分かります。
友人と連絡が取れないのもショックですね。メールとかでもダメなんですか?

No.11
- 回答日時:
あまりにも単純なんで恐縮なんですが・・・。
東京都のほとんどが耐震性が危険だということを、特番で知り、改めてショックを受けました。
憧れの東京都で一人暮らししたいのに・・・。という夢が遠くなってく・・・。
特に世田谷に住みたかったのに、世田谷はかなり危険だそうで・・・。
それに買い物も不便になって・・・。
地震なんか消えちまえ!!!
世田谷や杉並の地区はもし地震で火災が起きれば、火の海となり全滅してしまう恐れがあるそうです。
私も去年の新潟中越地震で、地震に対する意識がかなり変わりました。日ごろから地震に備える準備をしていることが必要ですね。
No.9
- 回答日時:
6月初旬から体調を崩し病院通いに、派遣社員の私にとっては致命的。
6月末に仕事満了になってしまい。
社会保険証をとりあげあれたまま、喪失届けはいまだとどかず。
1つの病院では自費MRI料金を28,000円全額払い。(今月末までに国保を持っていけなかったら差額戻らず;;)
今日行った国立病院ではなんとか事情を説明をし3割負担で後日ファックスで保険証を送付で一件落着。
あさっての3件目はどうなる?
昨日給与明細書が届いたけど、喪失届け送るべきジャン…。このまま喪失届けが届かなかったら無保険状態が続いてしまう。
私の将来真っ暗(;;)
3重4重のショックです
極めつけは妹も人員削減で仕事終了で待機期間に入り、母は心臓の手術をします。
色々重なって家族全員放心状態です。

No.8
- 回答日時:
パソコンが壊れて、携帯も壊れて、彼女とのメールや電話のやり取りが全くできなくなりました。
ちゃんとした理由があるのに彼女はもう前と気持ちが変わったと言ってメールがろくにこなくなりました。
まだ別れようとかいってないけど、まあ終わりでしょう。わけわかんない!女の子って・・・。
ついてないですね~。
私も同じようなことになったら、しばらくは立ち直れないでしょう。
せめて家の電話からでも彼女に電話して説得してみたらいかがですか?
No.7
- 回答日時:
ショックというよりは、情けなかったという言い方の方がぴったりとくるのですが。
妊娠中に、警察から電話が(一度実家に電話があり、私の携帯番号を教えたようです)。
その内容が、なんと結婚する1年半前に別れた元彼が逮捕され、しかもそれが強制わいせつだか強姦だか…、と。
付き合ってるときにも束縛・押し付けが激しく、別れた後も7ヶ月ストーカーになって、とても怖い思いをした相手です。
妊娠で体調も万全ではない中、警察の方が家に来て色々深いことまで話をしました(拒否も出来たのでしょうが、世間をなめてるところがある人だったので、自分のやったことにどのような責任が伴うのかをしっかり知って欲しく、その人との事やその人自身の事をしっかりお伝えしました)。
その後どうなったのかは分かりませんが、本当に情けないの一言でした。
でも、電話がかかってきたときは、気が動転して、何時間も動悸が治まりませんでした。
主人は元彼とのことを全大体知っているので、すぐに相談し、警察の方が来たときにも同席してくれたので、心強かったですが、でも妊娠中の大事なとき、無事に出産できて良かったです。
No.6
- 回答日時:
こちらで質問をしてます
この1ヶ月大切な人になって貰うために頑張ってきました。。。
でも
マルチ、自己啓発セミナー、ねずみ講を相手が信じてしまって2日間寝ずに調べ続け信頼のできる友達に相談をし、助けようとしましたが
相手から絶縁をされました
やってる事が間違えていたのか。。。非常にショックです
あと前の恋愛でも第三者の勘違いから大きな事になって付き合えなかったので。。。
ショックが大きすぎます
No.5
- 回答日時:
先日、母が癌で入院、手術したので、この所、ずっと土日なし、特急電車を飛ばして行ったり来たりして思いっきり疲れていたのですが、何やら母の兄弟(つまり叔父さん)を使って、私にことわりもなく、私の教習所を申し込んで勝手にスケジュールを入れていました。
仕事も休んでおらず、ただでさえ、クタクタ、ヘとへとなのに、なんちゅう事をやらかしてくれるのか!!
とドタマに来ました。
そして、おまけにそのスケジュールが病院を往復した次の日に来るようになっており、思い切りへこんでおります。
入院と手術でボケが発症したのではないかと、真剣に心配しております。
母はあと5年を目指してこれからがんばるわけですが、私の方がその前に箱入りしそうです。(爆)
教習所というのは車の免許所得のための教習所ですよね?
お母様も早く良くなって欲しいですが、myeyesonlyさんも体にはクレグレも無理をなさらないでくださいね。
No.4
- 回答日時:
3年間、片想いし続けて、バレンタインに勇気を振り絞ってチョコを渡したら
お返しは来なくて、振られました(実際何も言われませんでしたが)
初恋は、幕を閉じたのです
あれから半年、私には彼氏が出来て、凄くラブラブです
相手も私を大切にしてくれてます
…何故か先日、元片想いの相手に告白されました
………遅いって……