No.10
- 回答日時:
セブンイレブンではないですが、私が働いていた全国展開の某コンビニは直営店でなかった上、店長が何も言わない人だったため、
アルバイトのやりたい放題で、名札もふざけた名前を書いてつけて楽しんでいました。
(お客様に対しては失礼極まりないことですが、私が下っ端で勇気がなかったために注意すらできませんでした・・・。)
セブンイレブンはコンビニの業界では教育が徹底していると聞きますが、
店舗によってはニックネーム等でも本社の社員が毎日見回りに来るわけでもないので許されているケースもありうると思います。
No.9
- 回答日時:
No6です。
質問者様には横槍となってしまい大変申し訳ないのですが、No7さんにお答えします。口座に関してですが、私は三年前まで働いていたのですが、そのときに本人名義とは言われませんでした。
また、私の弟も一年前まで違うセブンイレブンで働いていたので確認を取ったところ、特にそうとは言われなかったそうです。
店舗によって違うとか、はじめから偽名の口座を持っていたらどうするのか?ということもありますが、誤解を招く回答をしまったことをお詫びします。
No.7
- 回答日時:
昔、セブンイレブンでアルバイトをしていました。
多分本名だとは思いますが、その人がアルバイトさんなら偽名の可能性もあります。
アルバイトの場合、履歴書のみで採用されてしまうので本名かどうかまで調べません。
だから、諸事情により偽名を使ってもばれません。
No.4
- 回答日時:
#3です
沖縄うんぬんのところで書き忘れたことがありました
沖縄には「喜屋武」と書いて「きゃん」と読む苗字もあります
沖縄では特に珍しい苗字ではありません
こんなサイトがあります
一度検索してみてください
http://www2s.biglobe.ne.jp/~suzakihp/index40.html
参考URL:http://www2s.biglobe.ne.jp/~suzakihp/index40.html
No.3
- 回答日時:
京都あたりだとむか~しから何代も続いている家もあります
そういった家の中には「こんな苗字あるの?」っていうのもあります
伊集院とか綾小路とかは有名ですけど、こういった感じの苗字です
ひょっとしたら名家の御曹司やお嬢様が社会勉強のためにバイトしているのかもしれません
あるいは沖縄出身者だとか、こちらも具志堅とかは有名ですけどひょっとしたら聞いたことがないような苗字があるかもしれません
中国、台湾、朝鮮半島の在日○世かもしれません
>ある動物を罵ったような名前なんです
「ワン」だったら「王」さんかもしれません
SBホークスの王監督(台湾籍)の現役時代のニックネームは名前の中国読みと背番号1に掛けて「ワンちゃん」でしたよ
ありがとうございます。
改めて、そのセブンイレブンに行き
他の店員さん達の名札を見まくりました。
普通の名前の人ばかりでした。
きっと、問題の店員さんも本名なのかなぁと思いました。
その名前が本名であるってことはどうしても納得
出来ないのですがwその日、他の店員さんは
普通の名前だったので自分に言い聞かせて納得します。

No.2
- 回答日時:
本名だと思います
ニックネームなんか書いてあったら名札を見たお客さんに失礼です。
まぁ~いろんな名字がありますから
そして名札は面接を受けて採用されたじてんで
店長などが名札を作成しています。
それだけでその人のニックネームがわかるはずがありません。なので本名だと思います
ありがとうございます。
やはり本名なんですかね。
その店舗の店長さんが思いつきでってことは
ないでしょうか?
具体的に書きたいのですが・・・どうしても書くワケには
いきませんし・・・。
きっと、皆さん「それは・・・」って思うような
名前なんですよ。ある動物を罵ったような名前なんです。
どうしても書けませんが。