重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ファーストコンタクトだけで人を判断するのは損をしているのでしょうか?
友人の女の子はいくら遊んで話をしても付き合いたいとは思えない・・・
それって変?

A 回答 (4件)

ファーストインプレッションってとても大事です。

人柄は、顔相にも出ますから。

でも、かなり、損してる様にも思えます。
はじめ人見知りで話の出来無い人や、始めは、笑顔になれない人なども居て、でも、話をしてみると、凄くいい人とか、反対に、一回は、嫌って思った人でも、よくよく見てみると、実は、凄くいい人だったとか言う事もあるので、ファーストインプレッション以外でも、人が見れる様になると、自分に特になる事が増えると思います。
    • 0
この回答へのお礼

>人柄は、顔相にも出ますから。
そう思います
>人が見れる様になると、自分に特になる事が増えると思います。
努力します

一目惚れでも、いいと思ったんだからいいと思う。

その付き合った後からだんだん愛情が深まったりすると思う別にいいと思う
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

損はないんでない?それがあなたで、それが友人。

。。
付き合いたいと思えないってのは、異性に対して一定の距離をとっておきたいなどという男性に対しての抵抗があるのではないですか?
どちらも変ではないですよ。個性だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

>男性に対しての抵抗
?私は男です
>個性だと思います。
納得です

もぅshrine000 さんの中で「女友達=恋愛対象外」なんでしょうね★

第一印象もモチロン大切ですが、(「ビビビってきた」ってやつですよね・・)
視野を広げるのもいいと思います!!中身知ってその子に惚れるってことこれからありえると思いますよ(^^)
損でもないし変じゃないと思います・・・ただ中身の素敵な友人もきっといるはずですよ!!
    • 0
この回答へのお礼

ははは、違うことにも答えてもらって、お世話になってます。
>ただ中身の素敵な友人もきっといるはずですよ!!
どこに居るんだ?出てこーい!