No.5ベストアンサー
- 回答日時:
「お面をつけている」理由は下の方々が答えられているので、私はお面をしている/外している時について補足回答させて頂きます。
(※ちなみに、NO1さんの言う理由は後付けで、最初は旧メンバー時代に顔が不細工だから隠してしまえ!とおふざけで隠したのが始まりと言う話を聞いた事があります。「tinycar」「お面」「理由」とかで検索するとヒットすると思います)
BEAT CRUSADERSのメンバーがMEET THE WORLD BEATでお面をしたままだったのは、このイベントが生中継されているからです。
確か去年、渋谷タワーレコードでのインストアライブが生中継された時もお面をしたままだったと思います。
生放送じゃなくて録画だった時は、画像処理(モザイク、目の部分に黒い線、お面の画像貼り付けなど)が施されて放送していました。
LIVEに行けば、今回のような余程の事情が無い限り素顔が見られますよ。
そうなんですか!?コンピューターによってあと付けされてるんですか?たしかにヒダカトオルさんお面を付けたままじゃちょい歌いにくそうでした^o^;
No.4
- 回答日時:
MEET THE WORLDはテレビに映るから外さなかったんだと思います。
歌で評価してもらいたいというのもあってると思うんですが私が聞いた話では、昔ヒダカ氏の憧れていたアーティストが全員同じ格好をしてライブ活動をしていて、その様子にかっこいいと思ったんだそうです。でも自分達がその憧れのアーティストと同じ格好をしてもきっとかっこよくはならないだろうと思い、考えた末、全員が仮面をつけて世間に出たらきっとかっこいいだろうと思ったそうです(何故そう思ったのかは忘れました・・・ごめんなさい)。あとヒダカ氏は自分にあったスタイルを見つける事によって今の状態にありつけたんだと言っていました。
今まで私が行ったライブではいつも最初から仮面を外してお客さんにあげてました。
あと世間からの批判どうこうはわかりませんがNo.3さんのおっしゃる通り仮面をつけているからこそ大胆なことができるのかもしれませんね笑
No.3
- 回答日時:
お面をつけているいる理由はNo.1さんの言うとおりです。
2年前にボーカル以外のメンバーが変わったんですが、かわらずのままです。ということはボーカルの考えではじめてんでしょうね。
ちなみに去年私が行ったライブでは最初つけていたお面を途中からはずしました。基本はつけていてライブが盛り上がるとはずすのかなと思っています。
あと、実際ライブに行くと分かるのですが、かなりシモネタが多いです。『お○んコール』というのが有名です。そんな馬鹿やってるので世間から批判されないようのお面かもしれません。
なるほど・・・みなさん30こえてますもんね^^;仮面付けてないとバカできないですもんね。回答ありがとうございましたm(_ _)m