No.3ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず、ノートンにより、応急処置はされています。
検疫済みとは、ウィルスを隔離し、活動を抑えることです。つまりパソコンの中にはウィルスはいますが活動しないように抑えている状態です。
スキャンしたときに出たウィルスの名前をノートンのホームページで入力されると、見つかったウィルスの特性や駆除方法を載せていますので、その方法に従い駆除するといいでしょう。
ノートンで検索済みのリンクを下の参考リンクに入れておきますので、これにしたがってやってください。
参考URL:http://www.symantec.com/region/jp/avcenter/venc/ …
ご丁寧に説明頂きありがとうございます!!実は検疫の意味さえわからないでいました(恥 ウィルス対策しているつもりでもやっぱりあるんですね、、怖いです。ひとまず大丈夫なようで安心しましたー!リンク参考にさせて頂きます。どうもありがとうございました!!
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
「検疫済み」なら一安心です。
検疫に成功すると、ウイルスプログラムを暗号化して、もはや機能できない状態にされてしまいます。
http://www.tef-room.net/virus/antivirus-dictiona …
No.2
- 回答日時:
心強いお言葉ありがとうございます!安心しましたー!こういうページを見つけることも出来ない私(恥 とっても参考になりました。ご親切にどうもありがとうございました!!