重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

MEのデスクットプPCです。最近よく固まります。Ctrt/Alt/Deleteで復帰できなく、電源を切り復帰しています。そのとき、よくE0037P認証に失敗と表示され回線がつながりません。デスクスキャンをすると直ります。直しかたを教えてください。

A 回答 (1件)

パソコンが極めて不安定になっていると思われます。

メーカー製だとリカバリCDが付属しているはずなので、リカバリ(再インストール)をお勧めします。

以下の順番で実施されたらいいと思います。

■必要なデータをバックアップします■
■プロバイダの契約書を用意します■

1.最新のウィルス定義ファイルをUSBメモリかCD-Rにコピーしておきます。定義ファイルのダウンロードが出来ないメーカーなら、リカバリ後にliveupdateします。

2.リカバリを実施します。

3.ウィルス対策ソフトをインストールします。

4.1でコピーした定義ファイルでupdateします。

--LANケーブルを接続します--

5.インターネット接続設定をします。

6.インターネットに接続し、ウィルスソフトの update をします。

7.HDD全体をスキャンします。ウィルスに感染していないことを確認します。

8.windows update をします。

9.各種ドライバ、ソフトウェアをインストールします。

リカバリ後も不安定ならHDDが壊れているかもしれません。
    • 0