誕生日にもらった意外なもの

自分で美味しいアイスクリームを作ろうと思い、アイスクリームメーカーを探しています。どなたか、オススメの家庭用アイスクリームメーカーを教えて頂けないでしょうか?
今考えているのはデロンギととかナショナルです。

A 回答 (2件)

個人的に、ナショナルよりもデロンギがいいような気がします。


欲しくていろいろ調べたときに、羽の形状が違うとかで、
デロンギの方が、空気をたくさん含ませることが出来て
なめらかになるようなことが書いてあるのをみましたよ。
(実際比べたことないので、どの程度の差がわかりませんが)

メーカー不明ですが、デロンギと類似した商品を見つけました。
http://www.rakuten.co.jp/from-zao/597187/634912/ …

ここは、アイスクリームの素とセット売りしていますが、
単体でも売っているところがありました。

http://www.rakuten.co.jp/giftarekore/652897/6550 …
http://www.rakuten.co.jp/kanji/597074/597100/#56 …

さがせば、もっとあるかも。


美味しい(との噂の)アイスクリームの本も紹介しときますね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4579209 …

内容は、3時のオヤツというよりも、
おしゃれなデザートみたいな写真です。
冷凍フルーツなども使ってありました。


手間がかかって面倒なんですが、
途中で1時間ごと3~4回
ハンドミキサーでかき混ぜると、
割と滑らかでそれっぽいものもできますよ。(^^)
ステンレスのボウルごと冷やして作りましたが、
冷却ポットの大きさを考えると、
場所を取るのは同じくらいかなと思いました。

あと、フードプロセッサーで
アイスキューブや冷凍フルーツをクラッシュすると
ジェラードみたいになります。
冷凍フルーツのときは、よく冷やした生クリームや牛乳を
少量加えてやるといいみたいです。

バニラアイスの美味しい作り方の最高のポイントは、
バニラだそうで、バニラビーンズを使うといいようです。

冷却ポットの大きさと使用頻度を考えて、
結局、私は今年も(去年から悩んでるのです(^^;)
購入にはいたらず、アイスクリームメーカー未経験なのに
長々と失礼いたしました。
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どちらでも良いような気がします。


我が家は1000円で購入した手動式で作っていますが、
それはもうふんわりした美味しいアイスが出来ていますので。
値段と見た目で決めても後悔しないと思いますよ。
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