「平成」を感じるもの

パウダーファンデを使っていますが、いい下地があったら教えてください。
何種類か使ったのですが、べたべたした感触になるものが多く、あまり気に入ったものは見つかりませんでした。
べたつかず、それで毛穴がきれいに隠れ、UV対応のものがあればいいなと思います。

A 回答 (3件)

こんにちは。

カネボウ化粧品のREVUEのSTILL KEEP FIX UVが良いですよ♪。

薬局で購入する際レジの人が私も使用していますがサラサラしていて毛穴も隠れてお勧めですと言いました。

その使用感ですが本当にサラサラして毛穴も隠れUV効果もあるので良かったです。

ファッション誌の美容コーナーで読者投票No.1という事で紹介されてましたよ。

参考URL:http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/revue/index.html
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました
カネボウの製品は使ったことがありませんでした。
試してみたいと思います。

kissのシフォンベースUV(1500円)とアクネスのUVティントミルク(800円??)は毛穴も隠れますし、べたつきません☆

どちらも薬局に安価格で売っているし、UVもあるのでおすすめします♪
    • 0
この回答へのお礼

情報ありがとうございました。
安くても良い物ってあるんですね。

私が使っている下地は、ソフィーナレイシャスのプライムアップベースですが、べたつきは感じません。

むしろサラサラした感触なので、化粧水感覚で付けれると思います。
毛穴は、ソフィーナベリーベリー毛穴クリアパーフェクトムースです。
鼻や眉間、頬など毛穴気になるところに少量塗りこむようにして使う美容液です。
これは重宝しています。
順番としては

化粧水・乳液などで肌を整える

下地をつける

パーフェクトムース

パウダーファンデ

といった風ですね
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
下地一本でなく、毛穴用のムースを重ねて使うのですね。
やってみたいとおもいます。
ありがとうございました。