遠距離で気になる彼がいました。
彼とは仲もよく、遠距離ながら大好きなのですが、遠距離でずっと仲良くできる自信がなく、今日の電話も仲良すぎて不安になり「これ以上仲良くできない」と言ってしまいました。
毎日電話したりメールしたり、まるでつきあってるみたいな状況で、今週やっと会えるって思ってたのですが、これ以上仲良くなると悲しい思いや、寂しい思いをしそうで、不安から少しひどい言い方をしてしまいました。
自然の流れに任せればよかったのですが、自分を守ることで必死でした。
こういった経験をされた方はいらっしゃいますか?また、「これ以上仲良くできない」っていわれたら、どう思いますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ありますね。
遠距離になり、自分が勝手に遠距離のせいで別れることを想像し、振られるのが怖くなり自分から距離をとったことが・・・。
要は、自分が遠距離に不安を感じていて、その不安に押しつぶされ、結論を急ぎすぎての別れという感じですね。
別れたくないばかりに、先のわからない状態が不安になっちゃったんですね。それで、自分から別れを切り出してれば世話ないですよね(T_T)
白黒はっきりつけたかったんでしょうね。たぶん、自分に自信がなかっただけです。
好きな人にこれ以上仲良くなれないといわれたらショックです。でも、一度はその言葉の本意を聞くと思いますけどね。
お返事が遅くなってすみません。
ご回答ありがとうございます。
彼に本意は聞かれませんでした。
「君がそうしたいなら」と冷静な対応でした。
遠距離が無理だと経験上わかってる以上、彼とはもう関わらない方がいいのかもしれません。
彼の気持ちはわかっているようで掴めないところもあり、私を好きだと思っていてくれたなら、傷つけたかもしれません。反省しています。