家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

今はもうひまわりの時期は過ぎてしまったかもしれませんが、これからのイチョウの美しい通りやアジサイやコスモス、キンモクセイなど季節の植物が楽しめる通りを教えてください。沢山教えて頂きたいです。
私は関東に住んでいるので沢山ご存じの方はその中かお薦め関東の通りをお願い致します。m(_ _)m

A 回答 (1件)

東京のイチョウ並木の名所をご紹介します。

新宿から中央線でわずか,信濃町で降りましょう。北へ歩けば慶応大学病院,南へ歩けば神宮外苑。勿論南へ・・・。国立競技場の隣に聖徳記念絵画館があります。写生には絶好の場所で好天の日には朝から沢山の愛好家が手に筆を持って格闘しています。絵画館には明治維新前後の改革日本の歴史を学べる特大絵画が展示されていて,とても勉強になります。
 お勉強が終わったら,神宮球場を右に見て,道なりに進みます。するとどうでしょう。すばらしいイチョウ並木が現れます。神宮外苑から青山通りへ真っ直ぐ,道路の両側に,それぞれ二列の太いイチョウの木が。秋も終わり,紅葉の最終ステージには黄色の葉がはらはらと風に舞う,なんとも風情があります。NHKが毎年必ずニュースに取り上げる絶好のスポットがここなのです。青山で美味しいお茶とケーキで一息。こんないきなコース,いかがですか。銀座線の青山一丁目から帰りましょう。
    • 0
この回答へのお礼

とてもいい並木ポイントですね。行ってみたくなりました。ありがとうございました。