重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1ヶ月前に知り合った男性のことです。
一日語学教室の同じグループ同士でメアドを交換し合いました。私からの一斉メールに、彼は私を名指しで語学学習関連の情報交換を申し込んできました。私に気があるなと思っていたのですぐ理解できました。

ところがその後、彼とは一日おきにメールのやりとりはあるのですが、それ以上の進展がないのです。具体的に会おうという話になりません。彼が様子を見ているのではと思いますが、一般的にあとどれくらい待ったら男性は(もう一度会ってみようという)結論が出せるものですか?

A 回答 (5件)

どんな感じの男性かよくわからないので何ともいえませんが、「あなたに興味があるけどデートに誘えない」か「本当に情報交換したいだけ」のどちらかだと思います。

もしあなたがその男性が気になるのならば、自分から誘ってみるか、もしくは誘いやすいようにアプローチしてみてはどうでしょう?
私も前にメル友の女性の方に会ったことがありますが、会うまでに2ヶ月以上経っていましたけどね。
    • 0

No.3です。

私は男です。
一人称に「私」と使っているんで間違えられる事が多いんでこれからは変えようかなぁ…。
普段は「俺」って使ってるんですけどいきなり「俺」やと失礼だと思ったんで「私」を使ってます。
けど、最近は「私」やったり「俺」やったりとややこしくなってます。

誤解を与えてしまい申し訳ありません。
    • 0

私はメル友とは会いたくないです。

メールだけの関係で、メル友だと思っているからです。周りには変わってるとか言われますが、彼も変わり者だったりして…。

この回答への補足

キモチはわかります。私も女性だから。

• 0
この回答へのお礼

だから、女性から返事をもらっても参考にならないんですよね・・・。
という理由で、男性に意見を求めている次第です☆

気があるのならば、ご自分からどんどん誘ってみてはどうでしょうか。

食事とか。
今の状態で待っていても何の進展もないと思います。
    • 0

>私に気があるなと思っていたのですぐ理解できました。

気のせいって事はありませんか?
本当に気があるのなら、数回メールをしているうちにどこかへ遊びに以降とか、夕食を一緒に食べようというような話が出てきてもいいはずですよ。

>彼が様子を見ているのではと思いますが、

勝手な思い込みのような気がしてなりません。
話を総合すると、その彼は単に情報交換したいだけではないのでしょうか。

もっと冷静に考えたほうが良いでしょうね。
貴女が熱くなっているだけだと思います。

それとも、その彼が貴女に気があるという証拠がありますか?

この回答への補足

メールはPCメールで、B5半分程度と毎回、分量が多いです。内容はたわいない話が多いですが。
社会人としてはかなりの時間をかけてくれていると思うのですが、気のせいでしょうか。それとも単に暇だから・・なのでしょうか?

• 0