No.1ベストアンサー
- 回答日時:
女性ですけどいいですか?
私も去年の今頃、今の彼とつきあい始めて、クリスマスにマフラーをプレゼントしました。お友達が心配されているように「重いかな?」と思っていたのですが、彼曰く、
「手編みもらって嬉しくない男なんていない!」
とのこと。しかも、私も編み物初心者で不格好なマフラーだったのですが、
「自分のために大層な時間費やしてくれてるのに、それだけでどれだけ嬉しいか。格好なんか関係ない。その気持ちがうれしい」
と言ってくれました。
確かに最初から超大作の凝ったセーターなどだと重たいかな?と思いますが・・・・マフラー程度なら、そこまで重くないんじゃないかな。あなたが彼にしてあげたいと思った素直な気持ちのまま、プレゼントして挙げれば、彼もきっと喜ぶと思います♪
ちなみにわたくし、今年はセーターを制作中・・・・うーん、クリスマスに間に合うかなぁ・・・・(^^;
早速の回答、ありがとうございます(*^_^*)手編みマフラーを贈った経験のある女性、大大大歓迎です☆
tweetieさんの彼氏、とても優しくて素敵な方ですね♪
私も「気持ちがこもっていることが嬉しい」と言われたいです。今日これから早速毛糸と編み棒を買いに行って来ます!
No.5
- 回答日時:
つい2週間ほど前に、手編みのマフラーを彼にプレゼントしました。
ちょうど、つきあい始めたのが、去年の今頃です。
本当はつきあい始めた同じ日に渡そうと思ったのですが、いろいろとありまして早くに渡す羽目になりました。
その結果2ヶ月でゆっくり作る予定が繰り上がってしまいましたけど・・・。
渡す当日まで「マフラーを編んでいる」ことは秘密でした。
前の方がいろいろとすでに回答されてますが
絶対に喜ぶと私は思いますv(^-^)v。
「お互い忙しいのに、貴重な時間を自分のことを考えながら、一生懸命編んでくれた。その気持ちがすごく嬉しい。」と言ってくれました。とってもあったかいと言って、バイクに乗るときなど首にまいてます。たたむとちょうどいいくらいの枕にもなるみたいで、またに寝てます(笑)巻くと「ほんわか&ぬくぬく」した暖かさです。
是非、彼のために素敵なマフラーを編んであげてください!!
いっそのこと二人でぐるぐる巻き付いちゃうくらい長いのとか(笑)
ファイト~♪
回答ありがとうございます。pobbitさんの彼氏さん、とっても優しい方ですね。やっぱり心がこもったプレゼントというのは温度の暖かさ+気持ちの温かさがありますね(*^_^*)よ~~し、がんばります!
>いっそのことふたりでぐるぐる巻き付いちゃうくらい長いのとか
かわいいですね!!時間が許せば、挑戦したいです♪
No.4
- 回答日時:
彼氏の性格によると思います。
みんながみんな喜ぶとは限らないと思います。
その彼氏が今欲しいものがあって、かつ結構なブランド好きで金銭的感覚に細かい人か、自分のお気に入りのマフラーを持っている人だったら、普通のプレゼントのほうが良い場合もあるかもしれません。
特にけちな人は、普通のプレゼントをあげたほうが喜ぶでしょう。
だって、クリスマスプレゼントって、一般的に高いものを交換するものですから。
私の前の彼氏にマフラーをあげたのですが、彼氏は結構なブランド好きで、ご飯を一食にしても高い服にこだわる人でした。ブランド以外にはかなり財布の紐が固い人でした。
マフラーをあげることが編んでる途中でばれたのですけど、その後、クリスマスプレゼントはお互い1万程度にしよう。などと持ちかけられました。
マフラーだって、素材にこだわっていい毛糸選んだし、編むのに時間がかかるのにな、とちょっとショックな経験でした。
つまり、他にプレゼントが用意されて当然と思われるぐらい、欲しくない人から見たら、毛糸代程度の価値のないものなんだろうな、と思います。
別にマフラーがあるのに、同じ値段ぐらいのものを交換要求しなくたっていいのに、と思いました。
相手からのプレゼントは1万円未満のものを選ばれ、かなり冷めました。
プレゼント自体は喜ぶのだけれど、自分のあげるプレゼントの値段と比較すると、ってところでしょうか。
でも、周りから羨ましがられて嬉しかったとかで、毎日つけていってくれてました。でも、そのとき私の愛情は殆ど冷めていました(笑)
今の彼氏は、同じく夏ごろから付き合い始めました。
最初はお気に入りのマフラーがあるんだけどな、みたいなことをいわれましたが、何個持っててもいいよ、それ使うなって言っているわけじゃないから、と説明すると、喜んでついてきてくれました。
今年は去年と違って、作る宣言をしました。
色を彼氏の好みに選んでもらうためです。
毛糸選びに付いてきてくれて、自分の上げようと思っていた色と全然違って、よかったと思いました。
結構喜んでくれましたが、あっちが何をあげていいのかわからず迷っているみたいです。
最近『クリスマスプレゼントどうしよう?何が欲しい?』ときかれて、どれぐらいのものを欲しいって言っていいのかわからず、まかせるよ、などと言っています。(笑)
別れた人の悪口は言いたくないですが、前彼はちょっと強欲な人でしたから、普通の人ととらえて欲しくないのですが、ショップの店員さんも、マフラーはブランド物がいいよ~なんていってました。
現在の彼氏の性格を考慮して決めてみたらいいと思います。
去年、私がつくろうと思った頃、毛糸売り場には若い女の子がたくさん選んでいました。かなりの大賑わいでしたが、多分皆マフラーだと思います。そんな話題があちこちから聞こえてきました。
回答ありがとうございました。
私の友人が何年か前に手編みのマフラーを彼氏にプレゼントしていました。その彼がshirokumadarumaさんの以前の彼氏さんと同じく、かなりのブランド嗜好だったのです。結局私の覚えている限り、彼がそのマフラーをつけているところを見かけたのはほんの数回でした…私の今の彼氏は特別ブランド好きではないですが、2週間前の彼の誕生日にある有名ブランドのキーケースを贈ったので、クリスマスのプレゼントが何となく安っぽく思えて…でも喜んでくれることを期待してがんばりたいと思います!
No.3
- 回答日時:
もらったことありますよ
確かにブランドのものなどに比べると
デザイン的には劣るかもしれないんですが
なんかあったかいんです(#^.^#)
それに手作りだからこその良さってのもあると思います
がんばってつくってくださいっ
あと重くないですよ、彼女の気持ちが良く伝わってきてすごい嬉しいです
回答ありがとうございます。そうなんです、編物初心者なのであまり手の込んだ模様編みとかは無理ですし、どう考えてもシンプルなマフラーしか作れそうに無くて。しょーもないもん贈っても…とか思っていたんですけど。がんばってブランド物にまけないくらい、素敵なマフラー作りたいです!!
No.2
- 回答日時:
男です。
そうかもうそんな時期なんですね。ともかく、一言で言うなら「うれしいに決まってるやん」です。
手編みのマフラーをもらった時、どんなに不細工なマフラーでも
気持ちがこもっていることが感じられて幸せな気分になりました。
ありきたりな回答になってすいません。でも、やっぱりそれが
本当なのでありきたりにもなるのだと思います。
ぜひ、がんばって送ってあげて下さい。きっとすごく喜んで
くれると思いますよ。
励ましのお言葉、ありがとうございます。そうですか、「うれしいに決まって」るんですか(笑)元気でました0(^-^)0時間はかかるかもしれませんが、一生懸命編みたいと思います。