電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学2年生になってからというもの
2人のクラスメートから「ワキガ」「臭い、コッチ来るな」
などといやみを言われ続けています。
体育の時などは僕も汗かくので本当に臭うんです。
自分でも分かってるんです。
でもいやみ言われないかな・・・なんて思ってると
余計緊張してきて汗かいちゃうし、
しかも、体育のときは背が同じくらいなんで
隣でもっと離れてとかも言われました。

クリームタイプ、スプレーなどもきちんと
毎朝、体育の前とかには塗ってるんですけど
あんまり効果がないというか・・・
一応リフレアというものを使っています。
どうすればワキガがましになるのでしょうか?

最近は体臭が臭うのかな?
などとも思ってきました。
とにかく臭いと思うんです。どうすればいいか
どなたかアドバイスをもらえませんでしょうか?

A 回答 (5件)

こんにちわ。

24歳の♀です。

私もワキガです。
質問者さんと同じ中2の時に、すっごい悩んでいました。
ハッキリと「ワキガだよ」って言われたことは無かったんですけど、「なんか汗くさーい」とか言われ「ああ自分の事かな…」って思ったりしてかなり精神的に参っていました。

私もスプレーなど色々してましたが、キツいワキガだとあまり効かないですよね…。
ワキガって、他人が思ってる以上に本人には深刻な事ですよね。
好きでワキガになってるんじゃないし、ケアもきちんとしているのにイヤミを言われるとほんと辛いです。
私の場合、両親に話しても「きにならないよ」とか言われたんですが、中2のとき(中3だったかも)に手術をしました。

と、話しがズレてしまってすみません。
ワキガについては、洗っても毛ににおいがうつって残ってしまうらしいので脇毛を処理するのもいいみたいですよ。
私は女なので元々処理はしてましたが…。
男性なので抵抗を感じるかもしれませんが
私の父の知り合いの男性は、ワキガで脇毛を処理していたらしいです。

あと、実際使ったことはないのですがHミッテルというクリームがいいと聞いたことがあります。
薬局に売っています。
手術をしても100%治ったわけではないので、私も買ってみようかな。
    • 0

私も親の遺伝でワキガになり、学生時代は苦労しました。

辛いですよね。pictさんの気持ちが痛いほど分かります。
私も色んなスプレーを試したりしましたが、多汗症も
あったのですぐに汗で流れてあまり効果はありませんでした。こまめにウエットチッシュで拭いたり、着替えをするのが一番かもしれません。

根本的に治すにはやはり手術しかないと思います。
でも中学生では発育途中なので手術は成人になってからのほうがよかったと思います。
私は一度美容外科で数十万というお金を出して手術しましたが、臭いが減ることもなくとんでもないめにあいました。
その後保険適応の皮弁法という手術があることを知り、手術を行い今では臭いもなく周囲の反応を気にする事なく生活できています。保険適応なので費用は5万円程度です。

色んな病院があるので、ネットで色んな情報をあつめていい病院をっみつけてくださいね。

参考サイトを載せておくので色々調べてみてください。

http://www.ben-clinic.net/index.html

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/2236/
    • 0

ロールオンタイプのものもありますよね。

(8×4とかの)
あれで石鹸の香りとか色々ありますが、ワキガ用だったか
そんな感じのがあった気がしますから使ってみてはどうでしょうか?
確か赤色のパッケージだったと思いますよ。
私はワキガ?ではないと思いますが、ロールオンタイプを使用して
かなり汗の臭いが押さえられていますので♪
辛いでしょうが頑張って下さいね(^^)/
    • 0

私も以前は多くの人の腋臭手術をしましたが、本当の腋臭だとしたら、本人がソウ思い込んでいる以上適用に成りますので、親と相談してください。

現在の相場は知りませんが、我々が行なっていた、確実に匂いのモトとなる部分を切除する方法だと当時で30万円程度病院は取っていた様です。

他には、其処を石鹸で二回よ~~く洗い、次にうがい用で良いので、ヨード液で拭きましょう。 次にヨードは色がつきますので、消毒用アルコールでふき取るのです。  これは我々が行う方法ですが、毛穴などの中の細菌を全滅させることは出来ませんので、長時間は持ちませんが、有効な方法です。

書いてある、消臭剤は特徴が書いていないので、一応書いておきますが、
市販のでは、資生堂だったかで、銀のスプレーがあります。 銀は戦場で水筒に入れて消毒用に使ったり対細菌には有用なものです。 
腋臭のにおいは其の細菌が出しているのですから(代謝・排泄物)。

又、全身的なものもあり、それは血液が所謂ドロドロ状態とかに成っていると、正常に排泄するのが出来なく、汗腺も協力して体外に排泄していることもありますので、全身の<本当>の健康を目指しましょう。
    • 0

ワキガを完全に克服するには手術が必要です。

いくつか手術法はあるようですが、これにはそれなりにお金がかかります(10~20万円)ので、どうしても親御さんの協力が必要になります。

幸運にもこれから涼しくなって来ますので、しばらくは大丈夫でしょうから、その間によく相談して下さい。
これは心の病にもつながりますので、どれだけ真剣に悩んでいるかを正直に話して下さい。
それで、上手く理解が得られれば冬休みにでも処置すれば良いでしょう。

手術は当分無理、という事になると結構大変かも知れませんが、普段は大丈夫で運動したときだけ、というのであれば、スキンケアレベルでかなり抑えられる様です。
ともかく、一度親御さんと真剣に相談してみて下さい。
    • 0