重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

yychat v2.02を使っているのですが、いろいろ改造していくうちに、文字色を選んで、次回入室のときに、保存しなくなってしまいました。
いろいろ、いじりすぎたので、原因がなにかわかりません。
clear機能、発言ランキング機能、タグ機能などがあるため、バージョンアップはしたくありません。
セキュリティ上、バージョンアップしたほうがよいのかもしれませんが・・・。

A 回答 (1件)

原因はいじったことだと思いますが、アドバイスだけ。

javascript:alert(document.cookie)
アドレスバーにこの1行を入力することでクッキーの内容を見ることができます。
ブックマークに登録しても利用可能です。

あと、配布元で更新履歴を追ってみたところ
クロスサイトスクリプティングに関する修正がされているとありました。
具体的な修正点は分かりませんがdecodeサブルーチン内だと思います。
"タグ機能"も同様に危険な匂いがするので
「XSS対策」などで検索して対策ができているか確認をおすすめします。
    • 0