No.25
- 回答日時:
私もポン酢大好きです!!
ということで、料理は他の皆様がいろいろ教えて下さっているので、私はポン酢の紹介を...
味とこころ 「ゆず詩ぽん」
オススメです。結構ゆずがきいてます。
ところで旭ポン酢って関西では本当多いですよね。
主人の友達の家で御馳走になった時もそうでした。
なのに、私と主人はどこがおいしいのかよくわからずじまいでそれっきりですが、また食べてみようと皆さんの書き込み見て思いました。
(すみません、参考URLの貼り方がよくわかりません!! 「味とこころ」で検索かければヒットします。)
参考URL:http://www.ajitokokoro.co.jp/
お礼が遅くなりましてすいませんでした。
「ゆず詩ぽん」聞いたこと無かったんですが、貼ってもらってるURLみて、「見たことあるかも??」と思いました!
ユズがきいてるのは魅力的ですね!
「旭ポン酢」美味しいと思わない人がいても不思議じゃないですよね。皆に好かれる味なら、何処でも見てそうだし・・・。
でも一度は自分で味わってみたい代物ではあります!
回答ありがとうございました!
No.24ベストアンサー
- 回答日時:
お待たせしました! では、発表します(笑)。
なかなかうまいです、ポン酢が好きな人ならたぶんおいしいと思うんじゃないかな。まる2日漬けてチョコレート色になりましたが、もっと色が薄い方が味が濃過ぎなくていいかもしれない。酢を半量ばかり足してもいいんじゃないかな。
私は大量に使いたかったので鍋に入れて使いましたが、卵が入る大きさの湯飲みなんかにポン酢漬けにするだけでいいと思います。
簡単なんでゆで卵が余った時なんかいいと思いますよ。たぶん酒の肴には最適なんじゃないかな。
それから、ポン酢じゃなくて普通の酢プラス醤油、水を鍋に入れて肉(トリでも豚でも。堅い肉も柔らかくなります)をことこと煮てもおいしいですよ。砂糖はいりません。
ポン酢は高いしポン酢では醤油の分量が多すぎると思います。
よかったらこちらもお試し下さい。少し煮詰めて照りが出たくらいがおいしいです。
この回答への補足
すいません。急用が出来たんで回答をくださってる皆様には後日じっくり読んでお礼を書かせていただきます!
何日かお待ちください・・・。
お礼が遅くなりましてすいませんでした。
せっかく回答くださってるのに、お礼が遅くなっちゃいまして・・・。
回答だけは読ませていただいてたんですが。
湯飲みでできるなら試してみる価値ありですね!
是非チャレンジしてみます!
お肉を煮るレシピ、美味しそうです!
こちらも食べてみたいです。「照り」と言う言葉にそそられちゃいました。
面白回答ありがとうございました!
No.22
- 回答日時:
No.14です。
私は決して「旭食品」の回し者ではありませんが、『旭ポン酢』愛好者がこんなにいれくれて嬉しいです。なので、再度書込みしちゃいましたっ!
この3連休でキャンプをしますが、その際のメインディッシュが「サンマ・戻り鰹・秋鮭」なので、旭ポン酢は大活躍(の予定)です!
(回答の書込みじゃなくてスミマセン。)
質問者さん、ゼヒお試し下さいませ。きっと気に入ってくれると思います。
お礼が遅くなりましてすいませんでした。
再度の回答ありがとうございました!
本当に「旭ポン酢」愛好者さん多いですね!
回答者さんは立派に「旭ポン酢」の回し者ですよ(笑)
だって私に「旭ポン酢は美味い」と教えてくれてるんだから。
3連休は過ぎましたが、大活躍でしたでしょうか?
愛好者がまた増えたりしてるんでしょうね。
ホント機会があれば味わってみたいです。
No.21
- 回答日時:
味ぽんいいですよね、あのすっぱさがたまらない。
私はさらにお酢を足してますが。
餃子やハンバーグはやっぱりやってるひといますね~
私も好きです。
たこ焼き、お好み焼き、天ぷら、ゆでたもやし、豚カツってのもおいしかったです(ポン酢好きならきっとわかってくれる)
友達はコロッケって言ってました。
お礼が遅くなりましてすいませんでした。
さらにお酢を足すんですか?それ良いかも知れませんね!
すいません。ポン酢大好きですが、「たこ焼き」「お好み焼き」には賛成できません!
「たこ焼き」「お好み焼き」には「おたふくソース」と決めてるんで!!
それ以外は、試してみたいです。
回答ありがとうございました!
No.20
- 回答日時:
・鍋(定番ですね)
・お豆腐(冷奴も湯豆腐も)
・サラダ(冷シャブが一番合うね)
・和風ハンバーグ(大根おろしと大葉の千切り乗っけて)
・ダシ巻き卵(大根おろし入れてね)
・おひたし(ほうれん草や水菜やチンゲンサイ等)
ちなみに私が好きなポン酢は「板前さんのポン酢」です!
ポン酢にしたらちょっと高額ですが、美味しい☆☆
お礼が遅くなりましてすいませんでした。
ダシ巻き卵にポン酢ですか???コレも初ですね!
「板前さんのポン酢」コレも初耳です!
味わってみたいですね!
回答ありがとうございました!
No.18
- 回答日時:
私は、すっぱいのが苦手なのですが、夫は大好きなので、ポン酢特に「旭ポン酢」(3人目ですね。
関西人は結構使ってるかも?)です。「牡蠣フライ」「ハンバーグ(大根おろしと)」
「冷しゃぶ+野菜サラダ」にドレッシング代わりに・・。
旭ポン酢(↓)は関西の有名人「やしきたかじん」さんがオススメでよく番組で話してます。
参考URL:http://www.hyotan.co.jp/cnt/food/asahi-ponzu.html
「旭ポン酢」みてみたいと思ってたんで助かりました!
ホント3人の方がオススメなのは凄い興味を惹かれます!
でも、見てみたんですが、お店で見たことは無い商品でした。今度どこかで見かけたら、試してみた方が良さそうですね!
牡蠣フライにもポン酢ですか?揚げ物にはやっぱり合うんですね?
回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) とんかつの味付けはどうします? わたしは、まずそのまま。 そのあとは好きな順に、おろしポン酢、醤油、 8 2022/11/17 17:25
- レシピ・食事 鍋料理・煮汁とつけダレ 3 2023/09/20 21:55
- レシピ・食事 ハンバーグのソースは何が好きですか? ・デミグラスソース ・和風大根おろしソース ・醤油・にんにく醤 9 2022/07/30 00:54
- 飲食店・レストラン 焼肉屋さんに行くと大体お店特製ダレしか置いてなくて… わがままではあるのですが私はタレよりポン酢で 12 2022/09/25 14:15
- その他(料理・グルメ) ポン酢と胡麻油は合いますか? 4 2022/08/20 16:50
- レシピ・食事 昨日大根とベーコンとシャンタンとポン酢で適当炒め作ったのですがポン酢辛くて次やる時何かで伸ばしたいの 1 2022/11/18 08:40
- レシピ・食事 とんかつの好きな味付けは? わたしは、そのまま食べて塩味が濃かったらそのまま食べ進みます。レモンは使 8 2021/11/22 09:56
- レシピ・食事 筋肉を付けたくてタンパク質を中心にとる食生活を変えたのですが問題ないでしょうか? 他に筋肉が付くおい 3 2022/11/09 16:51
- レシピ・食事 ハンバーグの美味しいソースを教えてください 1 2023/09/21 00:29
- その他(料理・グルメ) とんかつには何をかけるのが好きですか? わたしは、一番はおろしポン酢です。 ない店だと醤油味のドレッ 8 2022/12/01 10:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お寺に渡す御灯明料を入れるの...
-
50回忌ののしは紅白?
-
護摩を焚いていただく際、お礼...
-
のし袋の表書きについて
-
弔事用饅頭(薯蕷饅頭)の色は...
-
問)8人の生徒を2人、3人、3人...
-
どっちでもいいと思うもの。
-
運動会の組(紅組とか)はいく...
-
探偵!ナイトスクープで一番面...
-
法灯継承式について
-
渡る世間は鬼ばかりで一番ムカ...
-
大晦日のテレビ、あなたはどの...
-
公園の早朝サッカー練習
-
四字熟語で
-
アルファベットの入った文字列...
-
プロ野球中継の延長 賛成派?反...
-
おとといの夜8時にTV放送して...
-
1貫目って?
-
どこまで丁寧語の「お」をつけ...
-
これは「やらせ」だろうと思う...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報