重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度、愛犬(ジャーマンシェパード、メス)と一緒にスタジオで記念写真を撮ることになりました☆
犬と写真を撮るのは初めてなので、当日または事前にどんな準備(持ち物、行動、心構え?)をしていったら良いか、考えつくことで結構ですのでアドバイスお願いします。
また、ペットとスタジオで写真を撮られた方、撮っているのを見かけた方、失敗談や迷惑になった行動など、もしありましたら参考にさせていただきたいと思うので教えて下さい。
ペット撮影専門のスタジオではないので、特にカメラマンさんや他のお客さんに迷惑にならないように配慮して、良い撮影会にしたいと思っています。
ちなみに犬は基礎的なしつけ(無駄吠えしない、待てるなど)は入っています。
あと、当たり前のことですが粗相にも気をつけます。

A 回答 (1件)

この間 始めてスタジオで

愛犬の写真を写してもらいました。

買い物に行った先でキャンペーンをしていたので
急にお願いする事になった為
犬たちのお気に入りを何も持っていなくて
カメラ目線が なかなかもらえず苦労しました

ワンちゃんのお気に入りのオモチャやボール、
おやつ等持って行くと そちらを見てくれるので
カメラ目線が取りやすくなると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私も、今回キャンペーンのチラシでかなり安くなっていたので予約しました。
ボールと、音の出るぬいぐるみが好きなので持っていこうと思います。