現在付き合ってる彼女(外国国籍)の方と一緒に住んでいます。その彼女は今妊娠5ヶ月で、結婚はまだしていません。2週間ほど前に私のPCのインターネット履歴に私の前の彼女(9ヶ月前に別れた)のウェブサイトがあるのを見たようです。私としては普段特別な気持ちもなくただ面白いサイトなので見ていたつもりですが彼女にとっては裏切りだと感じたようです。その後現在までうまくいっていません。彼女の怒りが収まらないようです。事件の前は結婚の話もしてましたが、今では3月頃にビザが切れるのでその為だけに結婚すると言っています。それがだめなら観光ビザで再入国するとまで言ってます。私としては円満に結婚したいと考えていただのですが、どうもそうもいかないようになりそうです。彼女と何とかして仲直りしたいのですが時間が解決してくれるものなのでしょうか。子供が3月に産まれる予定なのですが、このままだとすべてがネガティブになってしまうので心配です。私から何かアクションを起こしても何も解決になりそうにありません。どうすればいいのか是非アドバイスください。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
恐らく日本人の方と違って他の国の方とコミュニケーションをとるのが難しいと思いますが、言葉の壁がある以上、自分から折れて子どもを一緒に育てる意志があるのであればその辺をちゃんと伝えるべきですし、今後昔の彼女のサイトには行かないことを伝えるべきです。
日本人どおしであれば、言葉がなくっても通じ合うと思いがちでしょうが、他の国の方との交際なら、ちゃんと気持ちを言葉にあらわしてみたらいかがでしょうか?そうでないと、勝手に相手は自分中心の行動に出てしまうと思いますよ。普段のコミュニケーションは英語で行っておりますので多少こちらに不利ではりますが、手紙やメールなどでできるだけ気持ちをわかってもらえるまで伝えていこうと思います。たしかに”自分中心の行動”にすぐ出てしまう彼女ですので後悔しないようにちゃんと彼女に伝えます。ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
失礼ですが、お相手の方は何処の国の方でいらっしゃいますか?
>今では3月頃にビザが切れるのでその為だけに結婚すると言っています。
と非常に気になる事をおっしゃってるので、アジア圏の方でしたら(厳しい言い方で申し訳ないです)日本国籍を取得するのが目的というのがあるのかもしれません。
質問者様が別に特別な感情が無くても元彼女のWebサイトを見ているというのは、理由はどうであれ今の彼女からしたら気持ちの良いものではないと思って下さい。それは解りますよね?
本人にその気は無くても第三者から見たら非常に不快に思う事だと思いますよ。
ただそれが喧嘩の本当の理由か?前述した国籍取得の目的のみで初めから籍を入れたら直ぐに離婚する為の口実に過ぎないのかは解りませんが可能性がゼロでは無いと思います。
彼女はオーストラリア国籍の女性です。おっしゃる通りです。前の彼女のウェブサイトで不愉快な気持ちになるのは当たり前ですね。自分の過失を素直に謝りたいと思います。