いつもお世話になっています。
現在7ヶ月の息子の椅子をクリスマスプレゼントか
誕生日に買おうかと思っています。
現在悩んでいるのは、定番のトリップトラップとe-チェアです。
トリップトラップは模倣品も安価でたくさんあるので
それもどうなのかなぁと気になっています。
実際にトリップトラップ、e-チェアなどを使われてる方、
使いごこちはどうですか?
あとテーブルのないものとあるものはどちらが便利でしょうか?
現在7ヶ月になったばかりですが、お座りはしっかりできます。
クリスマス頃は9ヶ月になる直前ですが早すぎるでしょうか?
質問ばかりですいません。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
トリップトラップ、e-チェアではないのですが、同じようなイスを使ってました。
娘がやはり7ヶ月くらいに購入し、9ヶ月のときはもう普通にしっかり座ってましたよ。
うちのもテーブル無しの成長にともなって座面などを動かせるタイプですが、6歳の今もしっかり座っています。もう少したったら下の子に譲ろうと思ってますが…。
うちはテーブルでゴハンなので、イスにテーブルがあるとイス自体が本来のテーブルから遠くなって、一緒にゴハンを食べるときに不便そうなのと、置くスペースに余裕があまりなかったのでテーブルの分だけでも小さくなるテーブル無しタイプにしました。テーブルが後ろにしまえるタイプだったら問題ないかな、とも思いましたが、付属のテーブルを使う時期はほんのちょっとだと聞いたので…。
ちなみにうちのはコレです↓
http://www.o-baby.net/system/shop/index.cgi?acti …
高い買いものでしたが、上の子が6年間、下の子も同じくらいかそれ以上使えるということを考えると(この先壊れたりしなければ、ですが…いまのところそういう兆候はないです)、良かったかな、と思ってます。
参考URL:http://www.o-baby.net/system/shop/index.cgi?acti …
さっそくのお返事ありがとうございます!
実はこのブリオのチェアも少し悩んでいたりしてました(w
色とかもかわいいですよね。
やっぱテーブルはいらないですか。
よかったって聞くとブリオも悩んでしまう…
あぁ…