電子書籍の厳選無料作品が豊富!

BSデジタルって別売りチューナを買ってまで見る価値はありますか??

A 回答 (5件)

デジタルWOWOWに入ったら意味があるかもです。

ハイビジョンでサザンのライブを5.1サラウンドでやったりしますから。映画は言うまでもありません。
NHKもけっこう気合の入った番組を年に何回かやります。
サッカーや野球などのスポーツもハイビジョンの5.1サラウンドだといい感じです。
先日見た各局の看板番組がハイビジョンの高画質で楽しめます。
日ごろはテレビショッピングで楽しめます。
ラジオも楽しめます。みんな放送やめちゃいましたが。
地デジもハイビジョンですが、ビットレートの違いによる画質の差は明らかです。機会は少ないのですが、時にはいいものもやってますので、まああってもいいのではないでしょうか。
    • 0

地上デジタル、BSデジタル、CS110°内蔵のテレビを持っていますが、正直言ってみませんね。

BSデジタル・・。
視聴者が少ないからなのかショッピングばかりやっている印象です。
どちらかというと、地上デジタルメインでBSデジタルおまけ?という感じです。
スカパーのほうが面白いと思いますよ。
    • 0

BSデジタルの最大メリットは映りがいい事です.更にBS/CSアンテナの設置(アンテナ7千円~,工事1.5万円~)が必要です.未だ民

放はいい番組あまりありませんがNHKたまにいい番組やりますが,これらは好みがありますから,新聞の番組で評価しましょう.どうしても欲しい場合はデジタルチューナー付TVの購入をお薦めします.あわてなければ2011年迄待てば機器等更に安くなります.
    • 0

見たい番組があるのなら価値はあるとしか言い様がないでしょうね。

見たい番組が特に無いなら価値は無いし。人気番組ならそのうち地上波でやったりすることもまれにあります。
    • 0

見たい番組がなければ必要ないのでは?

但、デジタル放送用の番組はチューナー+電話線などを繋いで
番組に参加したり、商品を注文出来たりもします…

番組表は、新聞でもネットなどでも…
    • 0