No.4ベストアンサー
- 回答日時:
大学生です。
通学で電車を使ってます。確実に座るためラッシュ時は乗車駅折り返しの電車に乗るので、いつも同じ車両の同じ席に座ります。座席は転換クロスシートで2人がけで自分は窓際ですが、通路側の人がいつも同じおばさんです。
しかも自分は乗っている間、新聞(朝日)を読んでるのですが、そのおばさんは産経新聞を読んでます。いつも隣なのに読む新聞は正反対でこの話をサークルの友達にしたら笑ってました。ただ1度違う雑誌を読んでいたことがあったので一瞬別人かと思いました。でもいつもと同じ顔でした。その時はなぜか安心しましたね。
電車の中っていろいろな人が居ますよね(いつも本や新聞を見てる人や寝てる人、外をボーっと眺めてる人、落ちつきの無い人)
いつも同じ場所に居る人がたまに違う場所に居る時がありますが、
なんか「あれっ?」っておもっちゃいます。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
居ますねえ。
いつも同じ(陣取る場所・動作・暇つぶし・持ち物等)っていう顔見知りの人が。1年に何回か、おそらく試験期間中だと思うけど、いつも来ない学生が来るんですよ。電車では早い者勝ちなので、先の人優先だけど、いつもの場所を取れないとどうも調子が悪いです(笑)。
今は見かけないけど、昔は駅員が切符にハサミを入れていました。そのときは、ああ、きょうもいつもの駅員だなって思いましたね。
No.1
- 回答日時:
いつも見かける人がいない日は
心配にはなりませんが・・
気にはなります。
あれ、あの人は今日いないな・・
お休みかな? くらいです。
あと、とても好きな駅員さんが
いて、交代制勤務だと思うので
その人がいない日は、なんか
つまらないです。
でも、夕方から勤務だったりして