つい集めてしまうものはなんですか?

来週にハワイのオアフ島に行きます。
化粧品を買うつもりですが、ヨーロッパブランド(ディオール等)はハワイで買うのと関空の免税店で買うのはどちらが安いのでしょうか?
クリニークなどのアメリカのブランドはハワイの方が安いかな~?とは想像つきますが。。。

A 回答 (3件)

22日にオアフから帰ってきました。

私は成田からの出発だったのですが、空港の免税店でシャネルのオードトワレを6700円で買いました。同じものを現地のDFSで見たところ70ドルでした。物にもよると思いますが、円高ということも考慮すると、同じものであれば空港のほうが安いかもしれません(断言はできませんが・・・)。私は化粧品が目的で買い物に行ったわけではないので詳しくは見ていませんが、日本では見かけないようなディオールの素敵なパッケージなどがありましたよ。日本未発売の物もあるようなので、そのへんはmi-oさんのご判断で^^。
お天気が良いといいですね。楽しんできてください!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になります。
ファンデなどの定番物を日本で買って、現地では限定品などの買い物を楽しんできます。
2年ぶりのハワイなので楽しんできます(*^^*)

再度すみません。

”円高”でなく”円安”ですね。失礼しました^^;
    • 0

ハワイに行く時はいつも日本の空港免税店で化粧品(エスティーローダー)を購入します。

今年も購入しましたがハワイのDFSより安かったです。(今回は福岡からですが。。)

ハワイでは、やはりアメリカのブランドを購入するようにしています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になりました。
円安の時代なのでやはり日本で買っていきます。
アメリカブランドは向こうで買うことにします。
実際の話を聞くと安心します。