はじめまして。
お正月、義親のところへ長い間宿泊させてもらったのですが、とってもよくして頂いて、金銭的にも大きな負担をかけてしまったので、御礼を考えています。
義母はだいぶ前にお土産で渡した、レスポのバッグをとっても気に入ってくれていて、へとへとになってるんですが、普段にも旅行にも持っていってくれてるようです。
そこで、洋裁初心者なんですが、レスポのようなバッグを作って渡そうと思っています(ミシンも義母に買ってもらった)。ネットで検索してるのですが、レスポのようなバッグの布って売ってるんでしょうか?もう少し厚手のテーブルクロスみたいなのは、あまりカワイイ布地がないし・・・。
通販でもお店(関西)でもご存じでしたら教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
キャスのオイルクロスはいかがでしょうか。
柄も豊富です。http://www.cathkidston.co.uk/products/index.phtml
この手の生地は縫いにくいので、テフロン加工の押さえを使うことをお勧めします。
ん・・でも、洋裁初心者さんには扱いにくい生地であるのは間違いありません。
がんばってください。
参考URL:http://www.cathkidston.co.uk/products/index.phtml
cai1900さん、ありがとうございます。
別のHPでも質問してて、そこでも回答頂いてますね☆向こうのHPなぜかログインできなくてお礼がいえなくて困ってました。すみません。
ご紹介いただいたHPとってもカワイイ☆ まさにもとめてたもの見つけた!って感じです。英語なんで少し難しいですがぜひ手に入れたいと思います。
ありがとうございました。