A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
モッツァレラチーズ何かどうでしょう。
豆腐のように柔らかく癖もにおいもなくとても食べやすいですよ。
サイコロ状に刻んでサラダに混ぜてイタリアンドレッシングを掛けてやると美味しいです。
また、カッテージチーズなんかも食べやすいです。
それとクリームチーズ。これに好きな果実のジャムを混ぜてよく練ってパンやクラッカーに載せてやるととても美味しいつまみになります。
クリームチーズにニンニクの風味をつけた「ブルサン・アイユ」という製品もありこれも美味しいですよ。ちょっとトーストした薄切りのパンに載せるとうまいうまい!!
また、参考URLのページにチーズの紹介がありますがそこに初心者向けのチーズの紹介もありますので見てみてください。
参考URL:http://www.bekkoame.ne.jp/~itsukod/index.html
No.3
- 回答日時:
チーズって臭くて海外在住中に苦労しましたが、私もpatapatalさんの食べられるもの+クリームチーズは大丈夫です。
他のは料理に使ってあっても、なるべく匂いをかがないようにして食べています。 其の点ではイタリアは最悪でした。"(^_^;)"
癖のないクリームチーズだと思います。
No.4
- 回答日時:
hirakawaの超簡単レシピ番外編?
クリームチーズを良く刻み(無理かな?)マヨネーズと合える。重さで1:1 なんとなく味が似ているのでなじめるかも!?
トーストにどうぞ
フルーツ味のクリームチーズもお勧めです。
No.5
- 回答日時:
私がOKWebで度々ご紹介しているのは、イタリーの青かびチーズで【ゴルゴンゾーラ】といいます。
このチーズは青かび系の中でも日本人向きだと思いますが柔らかくて、フランスパンなどにバターのように塗って食べられます。
私が以前OKWebで説明をしたもののURLを下にご紹介しておきます。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=183537
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=179945
チーズタコ焼き:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=52523
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=52523
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 粉チーズについて 3 2022/03/24 01:15
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- 食べ物・食材 4p6pチーズ、手を汚さない食べ方(剥き方) つまらないことだと思われると思うのですが、これが解決し 1 2022/10/30 22:44
- レシピ・食事 昨日サンドイッチ作ったので今日の夕飯はパンの耳です。どうやっておいしくたべましょうかね? 12 2023/08/09 11:59
- 食べ物・食材 ココイチのカレードリアについて 2 2023/04/17 23:21
- その他(料理・グルメ) このピザをデリバリー又はお店で頼んだとした大体いくらくらいだと? 2 2023/08/14 22:56
- レシピ・食事 チーズ食べ方について おすすめのチーズのアレンジレシピ、食べ方などありますか? 2 2022/08/07 06:53
- シェフ チーズ嫌いだけど高いチーズは美味しく感じるんですか? 4 2022/09/24 17:38
- ストレス 私は、夜中にチョコレートやクッキー、チーズを沢山食べて眠りに着く癖があります 体重増加してます 夜ご 7 2022/07/14 05:00
- レシピ・食事 生地からコネた、チンクエ•フォロマッジ。美味しそうでしょうか? 7 2023/05/16 09:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
マドレーヌを型から綺麗に外す...
-
カーペットに絡まったとろける...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
カレーに入ってたら嫌なものっ...
-
昭和30年代 学校給食 チーズ
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
耐熱皿にバターを塗って
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
こういうチーズの赤いやつはな...
-
ウエブカメラ
-
ドラゴンボールのジースの名前...
-
チーズ食べ方について おすすめ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
日本には本物のチーズがないの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
マーガリン
-
オランダからチーズを持って帰...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
スライスチーズって溶けますか...
-
不味いチーズの食べ方
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
分離してしまいます
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
餃子の皮にチーズを包む
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
おすすめ情報