今C/C++を勉強しているのですが、ほかの人が作ったプログラムを見てみたいのですが、良いサイトがあったら教えてください。

A 回答 (3件)

こんにちは。

itohhといいます。

わたしがよく参考にさせてもらっているサイトのいくつかをを載せておきます。
一度、覗いてみてください。
サンプルとなるソースも載っていますよ。

「Studio C」
URL:http://www.nt.sakura.ne.jp/~miwaki/

「MAGURO ONLINE Yokohama」
URL:http://www2s.biglobe.ne.jp/~maekawa/

「VC++小手先のテクニック集」
URL:http://www.alpha-net.ne.jp/users2/uk413/vc/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。参考になりました。ありがとうございます。

お礼日時:2002/01/19 11:41

「MAGURO ONLINE Yokohama」


URL:http://www2s.biglobe.ne.jp/~maekawa/
VC++ソースコードつき
http://www2s.biglobe.ne.jp/~maekawa/dev/vc/sampl …

このサイトのソースはかなりクセが強いですね。(はっきり言って下手です)
初心者が学ぶには向かないと思います。



C++Builderのプログラミングテクニック集
http://market.agr.tottori-u.ac.jp/ken/tech.html# …
「VC++小手先のテクニック集」
URL:http://www.alpha-net.ne.jp/users2/uk413/vc/

このようなコードも断片を集めたページもあまり初心者の勉強用には向かないと思います。
(ある程度以上の人がリファレンス的に使う用途でしょう)



「Studio C」
URL:http://www.nt.sakura.ne.jp/~miwaki/

内容がかたよりすぎてますが、この中では、このなかではこれが良いですね。
    • good
    • 0

コンパイラーは何をお使いか分かりませんので、一応、VC++とC++Buiderをそれぞれ紹介しておきます。


簡単な講座やtipsの部類は沢山あります。検索してみてください。

VC++ソースコードつき
http://www2s.biglobe.ne.jp/~maekawa/dev/vc/sampl …
C++Builderのプログラミングテクニック集
http://market.agr.tottori-u.ac.jp/ken/tech.html# …

参考URL:http://www2s.biglobe.ne.jp/~maekawa/dev/vc/sample/index.html,http://market.agr.tottori-u.ac.jp/ken/tech.html# …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q現在、C/C++ で作成したプログラムを C# に移植しているのですが

現在、C/C++ で作成したプログラムを C# に移植しているのですが
基本的な部分が分からずに困っています。

C# のバイト配列に対し、C/C++ で言う memmove 関数を行う方法
が知りたいのです

C/C++ で下記のような事を
char a[] = {1,2,3,4,5};
char b[5];
memset( b,0x00,sizeof(b));
memmove( &b[2], &a[3],2);

C# のバイト配列でやる場合
byte[] a = { 1, 2, 3, 4, 5 };
byte[] b = new byte[5];
memmove( &b[2], &a[3], 2);
memmove の部分はどのようにして行うのでしょうか?

Aベストアンサー

Array.Copy( a, 2, b, 3, 2);

のような感じでできると思います。

QC,C++,C++/CLIの構造体とクラス

C++の構造体・クラスって、メンバのアクセス指定子のデフォルトが
privateかpublicかという違い「だけ」しか全くないのでしょうか?

クラスにおける
value class / ref class
という分類はC++/CLIのもので
これについては
value class の方は C言語の構造体に近いという事でいいでしょうか?

ref classの方は
ネイティブのC++のクラスを
マネージ用にしたようなもので

C++/CLIの構造体は
C++のそれと同じで
OKですか?

そしてそれらの構造体には、値型・参照型といった分類はないのでしょうか?

Aベストアンサー

> ということは、structも継承可、という事でしょうか?

structでも継承可能です。

> 継承のアクセス指定の方は
> クラスと構造体ではどうなるのでしょうか?

class A : Base {};



class A : private Base {};

と等価です。
一方、

struct A : Base {};



struct A : public Base {};

と等価です。

> そして「集成体」というのが初めて知ったのですが
> これはいわゆる、配列や・・・ある条件下でのクラス・・?
> なのでしょうか?

配列と以下の条件をすべて満たすクラスのことです。
・ユーザー定義のコンストラクタを持たない
・非公開または限定公開のメンバを持たない
・基底クラスを持たない
・仮想関数を持たない

ちなみにC言語の集成体は、配列と構造体の総称です(共用体は集成体ではありません)。

QLinux C/C++プログラムをeclipse3.1で

作りたいと思っています
どのプラグインを配備すればよいでしょうか?
現在FedoraCore5を使っています
Windows用ではなくLinux用です

Aベストアンサー

Windows用もLinux用もCDT(C/C++ Development Tools)を
インストールすればC/C++での開発ができる様になります。

Qvisual c++ C言語のプログラムを作る方法

プログラミングについては学校で習っているのですが,
学校ではterapadとteratermを使っています。
しかしいざteratermを落として使い方を調べるとノーパソ一台ではどうしようもないとわかりました。
なので最初から入っていたvisual c++を使おうと思いました。

しかし学校で組んだプログラムをそのままこれで組んでも、
「error C4430: 型指定子がありません - int と仮定しました。メモ: C++ は int を既定値としてサポートしていません」
と出ました。
正直使い方もよく知らないため、??状態でよくわかりませんでした。
これはどうすればいいのでしょうか?

ちなみに上のエラーがでた行は、

main(int co, char *ma[3]){

と書いてあります。

Aベストアンサー

情報少ないですね。
でも、単純に考えると、mainの戻り値の型がわからないからコンパイラが困惑しているのでは?

例えば、以下のように、「main」の前に「int」をつけてみたら?

int main(int co, char *ma[3]){

  ※「int co, 」も不要な気が・・・・

QC/C++のプログラムをJavaバイトコードに変換

C/C++で書かれたプログラムをJavaバイトコードに変換するようなコンパイラはありませんか。

出来ればUNIX上で動くものがいいですが、Windowsでも構いません。

お願いします。

Aベストアンサー

http://depth-first.com/articles/2006/10/16/compiling-c-to-java-bytecode/
とかあるらしいですが。

まぁ参考までに。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報