No.3ベストアンサー
- 回答日時:
補足を読んで意味が理解できました.
あなたが取るべき行動は3段階あって,
1)どこかでホームページを作る
あなたが行いたいことは,要するに,「どこかにホームページを作って,それをメールの送り先にみてもらう」ということになります.加入しているプロバイダでもいいですし,ジオシティーズ等無料で作れるページでもいいと思います.そこに,あなたが載せたい記事を書き込みます.
2)そのページのアドレスをメールで相手に送る
これで,OE等普通のメーラーを使っていれば,そこをクリックすればあなたの記事を見ることができます.
しかし,これだけではただホームページを作って,宣伝しているに過ぎません.すなわち,「送った相手のみ見ることができる」状態にはなっていません.がんばれば誰でも見ることができる状態です.そこで,送った相手以外絶対知られたくない内容ならば,
3)作ったホームページをIDとパスワードを使わないと見れない状態にして,そのIDとパスワードをメールの送り相手に知らせる
ということをする必要がありますが,ここで,1)2)と3)の間には技術的に結構開きがあるので,ここまでくるのは難しいかと思います.知識があればできることではありますが.
ということで,結論ですが,
(1)たぶん,仰っていることは実現には結構大変
(2)ただ1),2)位なら,ホームページの作り方を勉強すれば可能,ただし現状そういうことを何も知らないならば,すぐにはおそらく無理
というところかと思います.
No.2
- 回答日時:
質問の内容がわかりにくいので補足願います。
web上とは、自分の作ったホームページのことですか?
自分の作ったホームページの一部をクリックすると、別のページに移動する(リンクを張りたい)ということでよいのでしょうか?
この回答への補足
そうです、リンクってやつです。メールを送る際、添付ファイルではなく、リンクでここをクリックしてみてね・・・というふうにしたいんです。
ブログのように誰もがみれるのではなく、送った相手のみが見れるような感じにしたいんです。
で、まずはそのリンク先のアドレスを得る方法がわかりません。
なんて説明すればいいのか私も困ってますが、通じましたでしょうか?