今週末に行われる横浜アリーナの★ゆず★のライブに行くことになっていまぁす♪♪
以前からゆずは好きだったんですが、チケットが取れなかったのでライブに参加したことがありませんでしたぁ↓↓↓なので、ゆずライブ初☆参加です!ってか17歳にしてライブ自体がお初です(≧^≦;
なので楽しみな反面、不安でなりませんっっ!!
ライブに参加するための心構えとか注意みたいなのってありますかぁ?
特に、ゆずのライブに参加されたことがある先輩の方々!
「ゆずのライブってこんなんだよ♪こんなことするよ♪」とか「これは必需品♪」とか何でも良いので教えてください(^-^)お願いします。 タオルを投げるっていう話は聞いたんですが、タオルなら何でも良いのですか?
長々と変な質問してすみません↓
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ゆずっこ歴8年の者です。
=路上でやっていた時からのファンです。今回のツアーも初日のさいたまに参戦してきました!
初ライブ、楽しみですね~。私はどのツアーも必ず1回は行っているのですが、何せ子持ちの主婦なので他のゆずっこに比べたら少ないと思うので、知ってる範囲でお答えします。
まず、誰のライブでも同じだと思いますが、動きやすい服装でヒールなんかはやめた方がいいです。2時間以上立ちっぱなうえに、ジャンプや簡単なダンス(?)があるんで・・。
曲でいうと、知ってるかもしれませんが「夏色」で悠仁さんの1,2,1,2,3、の掛け声のあとに「ヘイ!」と言いながら全員でジャンプです!そして、曲中悠仁さんから厚冶くんにヴォーカルが代わる時に「こうちゃん!」その後また悠仁さんに代わる時に「悠仁!」と叫びます!これは、昔ライブハウスで悠仁さんがその場のノリで言ったのから始まったんですよ!
あと他にも、「少年」でYUZUの人文字やったりなど色々ありますが、今回はとりあえず練習だと思って周りの人を見ながら真似て頑張ってください。
タオルは「陽はまた昇る」で投げるんですが、ツアーグッズでタオルが売ってるんで、ほとんどの人がそれだと思いますよ。もし買うつもりがないなら、なるべく「黄色」のタオルがいいかと思います。ちなみにツアーグッズを買うなら、かなり並んでるので1時間以上前には会場に着いてないと、最悪開演に間に合わなくなりますよ。あと、トイレもかなり混んでるので、お早めに・・・。
最後に、開演前に必ずある「ラジオ体操」にはぜひ参加してくださいね!
それでは、ライブ楽しんできてください!!
お返事が遅れてすみません!!
ライブ行ってきました★☆★☆★
めちゃめちゃ楽しくて3時間なんてあっという間でしたっっ(^0^)
アドバイスいただいた「夏色」「少年」「日はまた昇る」ばっちり参加できましたよ◎◎心配だったけど、楽しくて自然とカラダが動いちゃいました(笑)
ホント楽しかったです↑↑
アドバイスありがとうございました♪
No.2
- 回答日時:
初ライブおめでとうございます☆
まだこの回答が間に合うことを期待しつつ
回答を書かせていただきますと
今回のツアーではご存知の通り初めて「タオル投げ」というお約束を行なっています
多くの方はツアーグッズのタオルを投げられています
けども特に必ずこれじゃないとダメというのは
無いと思います。
ついでにグッズのタオルは黄色なので
もし買うのはちょっと・・・という時は
お家にある黄色いタオルでもいいと思います
ついでに書きますとタオルは売り切れになることが
よくあるみたいなのでお買いになるようでしたら
早めに行くことをおススメします
タオル投げについて詳しくはゆずのツアーブログに
書かれていますので
是非参考にしてみてください
最高の時間を過ごすことを祈っています♪
参考URL:http://blog.excite.co.jp/yuzu2006
お返事ありがとうございます!!
実は今日言ってきたので、行く前に回答は見れなかったのですが・・・とっても楽しい時間を過ごせました★☆ホントゆず最高ですねっっっ(^-^)テンション上がりまくりです↑↑
タオルも公演時間前ギリギリで買えたので、タオル投げに参加することが出来ましたよ◎
ありがとうございましたぁ♪