重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

以前質問したのですが解決できていないので、
お願いします・・・。
以前タブレットを使っており、マウスに戻したものの、
もう一度タブレットにしようと繋げたのですが、(といってもUSBを差しただけですが・・・)
タブレットの電気がつかず、動きません。
私がマウスに変更したのではないので分らないのですが、
タブレットからマウスに変更するには何か設定の変更があるのでしょうか?

一緒についてきたCDブラウザは無くしてしまいました。
サイトでブラウザをDLしても使い方がいまいち分りません・・・・(><)
コントロールパネル、ツールバーのタブレットアイコンは表示されてます。

PCはwin2000で、タブレットはWACOM FAVO ET-0405-U
というものです。

回答よろしくお願いします・・・。

A 回答 (1件)

前回の内容は分かりませんが、USBに他の機器も付いているのでしょうか?

上記の場合、マウスならUSB電源の供給が十分であり、タブレットに変更するとUSB電源の供給不足している可能性はありませんか?
他のUSB機器に支障が起こったりしていませんか?

可能であれば一度WindowsをSafeModeで起動し、デバイスマネージャで今までに認識させたUSB機器を削除し、再起動を行い、タブレットのドライバをインストールしてみては如何でしょうか?
    • 0