No.4ベストアンサー
- 回答日時:
JKCという大きすぎる登録団体があるので、その他の団体が胡散臭く見えてしまうかもしれませんが、
KCの血統書も普通に「あり」ですよ(^-^)
繁殖者が近畿地方のペットショップ経営者ということですが、
konami_minamiさんの柴君の出身ショップとは違うわけですね?
であれば、考えられるのは2つ(かな?)。
・ショップ間での交流があり、そこからやって来た
・繁殖元のペットショップが産まれた子を市場に卸し、購入先のショップがそこから買ってきた
ペットショップが自ら繁殖をし、その子を販売するのも珍しいことではありません。
以下は参考情報として持っているといいかもしれませんので、書いておきます。
柴犬などの和犬だと(社)日本犬保存会という団体もあります。
JKCよりはるかに歴史ある団体です。
ホームページは非常に「…」ですが(^^;
参考URL:http://www.nihonken-hozonkai.or.jp/index.html
ここの血統書も「あり」なのですね。
ショップ間で交流があり・・という流れがあることを知りませんでした。そういうこともあるんですね。
ご親切にありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
ブリーダーさんが子犬市場に出してペットショップが仕入れたという簡単な流通経路ではないでしょうか?
お分りだと思いますが血統書がついていれば良い犬って訳でもないのですよね。
チャンピオン犬の血統でも普通の犬の血統でも「血統書付きの犬」ですから。
繁殖されるつもりがないのならどんな血統でもいいじゃないですか。
どなたも我が家のワンコが一番ですから。(^^)
ブリーダー→近畿のペットショップ→購入した関東のペットショップ という経路だったのかもしれませんね。私はペットショップからペットショップへ流すという形を知りませんでした。
血統書があってもなくても構わないのですが、柴にしては結構大きくなったので、他の系統が入っているのか気になった次第です。見た目はまさに柴なんですけれど・・。
ご親切にありがとうございます。
No.1
- 回答日時: