A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
私もハンドタオルです!タオル強し~ですね☆
やはり使い勝手が全然違いますからね。かさばるけど。
びしょびしょにならないし、雨にも対応。
ハンカチも優雅な感じで好きなんですが(母には使って欲しいです 笑)、かばんが小さい&改まったところぐらいでしか使わないです。冠婚葬祭など。
わたしも日常からハンカチの人はおばちゃんっぽいとか思います…。
22歳女でした。
ほんとにタオルのあまりの強さに驚くばかりです。ハンカチメインの人はいないのですね・・・。そしてやはりおばちゃんぽいのですね・・・。回答ありがとうございました。
この場を借りて、回答いただいたみなさんへ
私にとっては意外な結果だったのですが、とても参考になりました。でもかえってポイントの発行に迷ってしまいました。全部意外だったもので・・・。申し訳ないのですが、今回はポイントなしにさせてください。回答ありがとうございました!

No.10
- 回答日時:
10代の大学生ですが、専らハンドタオルです。
たまーーーーーーーーーーに貰い物のハンカチを持ちますが、水分をあまり吸い取らないし、アイロンかけるの面倒だし…と、滅多に持ちません。
高校時代はハンドタオルよりも一回り大きいフェイスタオルや、長方形のタイプのタオル持ってましたよ(笑)
公立高校で扇風機すらない極限状態なので、よく首からタオル下げた何ともオヤジ臭いスタイルで授業を受けていましたし……
友人(男)に「いつもタオルでかくねぇ?」とツッコミ入れられたことが一度ありましたが…大きさ以外では何もツッコミ入れられたことは無いですね~
学生さんだとやはりハンカチよりタオルのなのでしょうね。しかもフェイスタオルですか・・・!かさばるけどなんか安心感ありますね。どんなに汗かこうが雨が降ろうが大丈夫って感じで。回答ありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
10代女です。
私はハンドタオルです。
よく水分を吸収してくれるし・・・
ただちょっと高級だったり綺麗目なところのお食事なんかのときはデパートで買ったブランド物のハンカチを持っていきます。
でもやっぱりハンドタオルのあの感触が好きですねー。
おぉ、10代の方もハンドタオルですか~。私のハンドタオル=おばさん臭いは完全に世の中とズレていたのですね。勉強になります。回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私もハンドタオル派ですね~小5くらいからずっと。
ハンカチって薄いから、一回手拭いたくらいですぐビショビショになるじゃないですか。
で、そのままカバンに入れると、タオルならひっつかないけど
ハンカチだと手帳とかビニール製のものとかにひっつくんですよ。(←私だけ?^^;
それに急な雨で濡れたときなんか、ハンカチじゃ拭こうにもすぐビショ濡れになって全然使い物にならないので。
てか私21なんですけど、ハンカチの方がババ臭いイメージがあります…。
そうなんですか!(私自身は30代なのですが、)20代の方もハンドタオルで、しかもハンカチの方がババ臭いとは・・・!!そうだったのですね・・。びっくりです。ありがとうございました!