重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

aunowinが新しい機種7つ出しました
あなたならどれを選びますか?
選ぶ理由を教えてください
あと、これはやめとけ・・・っていうのはありますか?
理由も教えてください

A 回答 (5件)

W41Hに機種変しました

特に後悔はなく、十分に満足しています。
ただ、他人に勧められるか?となると、う~ん。。。となりますね、とにかく賛否両論な機種です

大方、悪評価をしている方々は
・デザイン・大きさ・重さ
・操作性
・ワンセグの映り

に対して文句をつけています
はっきり言ってこんなん事前にいくらでも確認できたことで、自業自得、今更文句を言うのはお門違いって思うんですが・・・
結論としてはW41Hとにかくこんな風にはならないように、必ず事前の実機による確認が必要ですね。後々後悔しないよう

ワンセグを除いたらやっぱりW41CAですね、とりあえず後悔はしないでしょう

買うな!って機種は・・・W41Tですかね。HDDはワンセグ以上にある種危険な試みなんでしばらくは様子をみたほうがいいと思います
    • 0

W41SAかな。

今はテレビつきのW32SAを使ってるんですが、テレビは予想以上に見ないのでシンプルなのがほしいからです。
    • 0

僕も41CAですね

性能と薄さのバランスがとれていると思います。
メニューの反応も速くて、文字変換もATOKですし。
ただカメラの画質に妥協が必要ですけど。
    • 0

私も、W41CAですね TV以外のほとんどがついます

また、デザインもいいと思います
    • 0

私は、10日にW41CAに機種変しました。

以前のCA機種の中で最薄です。
そして、auが提供しているサービスのほとんどが利用できます。
モバイルSuica対応でケータイ1つで話す・乗る・買うが出来ます。中々便利です。

また、TVを見たいならW41Hもおすすめです。厚さはありますが、フルスペックです。

機種変でやめろって言うのは、W41Tですね。外部メモリが使えないので、既存の着うたフルなどが使用できません!!
新規なら、LISMO!でバックアップが出来るので選択のよちもありますが……

こんなところですかね。
    • 0