重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とりあえず、初めてイーバンクの口座を開設しましたが、まだ使っていないので、システムのイメージがわかりません。まだ、カードや通帳も届いていません。セブンイレブンや郵便局で出し入れ可能は、分かるのですが、セットアップ後のイーバンクのホームページに他行振込み口座が未登録です。というメッセージがありました。郵貯口座は登録したのですが、銀行まで登録する必要があるのでしょうか?ネットのシステム上のイーバンク口座に出し入れがあるというイメージを持っていますので、そこで何で銀行口座まで必要になってくるのか??無知な私にご指導ご鞭撻、宜しくお願いします<m(__)m>

A 回答 (3件)

解約の際に必要なると思います。

解約の際の残高については振込手数料を差し引いたうえで、本人名義他行口座へ振込まれます。
そのほかは、他の銀行と同様にキャッシュカードを使ってATMでの入出金が可能です。
振込や残高照会などは、イーバンクのページでできます。
    • 0
この回答へのお礼

早速のお答え有難うございます。そーなんですか!?解約の際のことなんですねー。それならそーとイーバンクも説明していればいいものをですねー^_^;ホームページの説明や登録の仕方もちょっと分かりづらかったですね。

イーバンクニコスカードを申し込みましょう。

そうすれば、アイワイバンクのATMで手数料なしで入出金(引出は月5回まで)できます。

私が今一番お勧めする銀行なので、大船に乗ったつもりでいて下さい。130万人以上仲間がいて、手数料無料で送金できるんですよ。
    • 0
この回答へのお礼

アイワイバンクってのはセブンイレブンのATMだと理解してよろしいんですよね?御礼が遅くなってすいません。有難うございました<m(__)m>

>まだ、カードや通帳も届いていません。

通帳はありませんし、カードも口座を開設しただけでは届きませんよ。ネットバンクなので、全てネット上で完結できます。

イーバンクに自分で振り込んで、イーバンクから相手の口座や自分の口座に振り込みをすると言うことです。

カードは、開設後にHPより申し込むことによって発行されます。カードの申し込み時点に口座に10万円入ってないと、発行手数料は1050円です。あれば、無料ですが。

あるいは、クレジットカード機能つきのカードならば、発行手数料は無料です。
    • 0
この回答へのお礼

よく分かりました。俺が遅くなってすいません。有難うございました(^_-)-☆