重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

入札のみのオークション利用で、イーバンクに口座開設する途中でキャッシュカードの申し込みの画面に来ましたが、キャッシュカードを申し込まなくても、自分のようなオークション利用の場合は特に不便はないんですか。
利用自体あまりしないと思います。

A 回答 (3件)

入札のみで、頻繁に利用しないのであれば、そんなに不便は無いと思います。

キャッシュカードを申し込まない場合は郵貯から入金が便利だと思います。

参考URL:http://www.ebank.co.jp/kojin/service/wirein_out/ …
    • 0
この回答へのお礼

カードがなくても不便はあまりないという事が聞けて安心しました。 郵貯を利用したいと思います。
参考になりました。

イーバンクは、キャッシュカードがない場合は、振込口座経由の入金になります。

この場合、新生銀行など、振込が無料になる口座を経由しない限り、振込手数料がかかってしまいます。
イーバンクのキャッシュカードをセブンイレブンのATMで使えば、自分の口座に無料で入金出来ます。
発行手数料が千円かかりますが、長い目で見れば、作っておいた方が便利な事が多いです。
    • 0
この回答へのお礼

銀行口座は地銀に一つ開設しているだけなので、この場合であれば手数料が発生してしまいますね。
参考になりました。

私は今まではキャッシュカード無しで三年たちます。

入金は郵貯の口座から。
出金はりそなの口座に。
今まではカードなしでもよかったのですが今度制度が変わり出金もりそなは有料になりました。
キャッシュカードならセブン銀行なら無手数料で入出金できます。
ただし回数制限があるそうです。
ですから100000円とりあえず入金して無料でカード作成を依頼しました。
出金をしないならカードは必要ありません。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、入金のみであればカードは必要ないんですね。
参考になりました。