No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私の家でも飼っていたハムスターがいなくなり探しまわった思い出があります。
結局見つけたのは、なんと洗濯機の底(どこかの隙間から入ったようです)そこで寝床を作ろうとしていました。見つけたきっかけは、やはりハムスターが動いているとカサカサなどの音がするので、家を無音状態にして所々に餌を置いたりして、一部屋ずつ探していきました。押し入れや部屋の隅、暗い所が大好きみたいですよ。
早く見つかることを願っています。
先ほど見つかりました!!!!!
ケージを、いつも置いている机の上から床に降ろし、出て行った入り口を
開けておいておきました。
ら、
自らケージに入っておりました。ちょうど入った時に発見して良かったです。
一緒に心配していただき、本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
偶然、私の所のジャンガリアンも昨日脱走しました。
ゲージを自分で開けて。
もう1匹買っているハムを放流して眺めていたら、隣の台所へ入ったので追跡。
冷蔵庫の裏側で、「ナニ?ナニ?ドーシタノ?」って顔で毛繕いしてました。
無事に見つかるといいですね。
この回答への補足
無事に発見できて本当に胸を撫で下ろしています。
私にとっても我が家にとっても初めてのハムスターなので、快適に過ごせて
いるかまだ不安な点もありますが、仲良くやっていけるように、さらに
気を配ろうと改めて思い知りました。
心配な時に励まして良いアイデアを教えていただいて、本当に救われました。
みなさんにポイントを差し上げたいのですが、3名様からご回答をいただいた
ので、早くに回答いただいた方からポイントを差し上げたいと思います。
ハムスターを飼っている方は親切だなぁとうれしくなりました。
ありがとうございました。
ケージを自分で空けてしまったのですか??? 強者ちゃんですね。
我が家もおかげさまで、無事に発見する事が出来ました。
くまなく見たつもりなのに発見できなかったので、次回に逃げた時のために、
わざと『放流(^^;)』して追跡しようかとも考えたりしていますが、
本人もドキドキの旅だったろうと思うので、今しばらくケージでゆっくり
させてやろうと思っております。
ご心配いただき、本当にありがとうございました。