重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Movable Type 3.2-jaを使用しています。
質問なんですが、トップカテゴリーごとにエントリータイトルの色を変えることって出来るんでしょうか?
例えば「映画」カテゴリーの記事のタイトルは全部青色に、「音楽」カテゴリーだったら全部赤色に変えて、見分けやすくしたいんです。
何かいい方法がありましたら、教えてください。

A 回答 (1件)

カテゴリー別のテンプレートは同じ物を使用するので

まずむり。

カテゴリhtmlのタイトルの部分の
cssの設定をまず無効にして(そこのhtmlを編集するかcssを消す)
タイトルを書く時に、タグを使えるようにすればできる。
(それができるかどうかは、試してないので、わからないけど)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
実際にタイトルに

<font color="xxxxxx">タイトル名</font>

と記述したところ、見事に色が変わりました。
ただし、サイドメニューの「最近のエントリー」の該当タイトルも、同時に色が変わってしまいましたが(汗)。
fontタグをダイレクト打たなくても、<span>と外部cssの組み合わせでも可能でした。
しかし1つ1つの記事タイトル全てにタグを打たなければならないので、ちょっと強引な方法といった感がありますね。
でも色を変えることが出来ることが出来ただけでも良かったです。
ありがとうございました。