重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これまで使っていたPCでマーケットスピードを使うのを辞めて、新しく買ったPCに改めてマーケットスピードをダウンロードして使おうと思っているのですが、この場合、マーケットスピードの使用料は発生してしまうのでしょうか?ちなみにこれまで使っていたマーケットスピードには無料利用可能期間があと3ヶ月は少なくとも残っています。

A 回答 (2件)

全く必要ありません。

ひとつのIDに対しての課金ですので、あなたがどのPCを使っても変わりません。

私は複数のPCで同時に起動して使っていますが料金が上乗せされることはありません。
    • 0
この回答へのお礼

解答ありがとうございます。
一つのIDに対しての課金なんですね。

発生しないと聞きましたが。

2台のPCにインストールしても大丈夫だそうですから。念のため気になるようでしたら、メールで問い合わせて見てください。すぐに返事くれますよ。ヘルプの「よくある質問」のなかに答えがあるかも。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
これで安心してマーケットスピード使えます。