No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お客様が手に取れる場所においてあるタバコは、
新商品か売れ筋商品の場合が多いです。
お客様に手に取って頂きやすい商品を置いてある場合が多いですね。
私の店は、基本的に店員がとれるようにだけしてありますが、
今はKENTの新商品がレジ前に置いてあります。
KENTさんが万引き対策として、
お客様がタバコを取ったら鈴が鳴るように改良してくれました~。
タバコの万引きは確かに多いと思いますが、内引きも結構多い店もあるので…。
なんともいえません。
No.5
- 回答日時:
経営者です。
。そうなんです~スペースがないのですよ!!
禁煙ブーム一色ですが、まだまだ喫煙者は多いので売れます。
カウンターのスペースさえあれば 前から取れるようになり お客様もスムーズに買えますよね~。
中には自分で取らずに レジで注文お客様もいますけどね。。
後は7/1からの値上げに伴い、需要も増えてますから、カウンターの下に平積みでカートンも置いているので 益々 スペースがない状態です。
万引きの多いコンビニでは お客様が直接取れないようになってますね。。
No.3
- 回答日時:
コンビニで働いている者です。
種類が多いので、レジカウンターとバックカウンターに分けて置いてます。
基本的には、需要が多いものと珍しい銘柄で知らない人にも買ってもらいたい商品はレジカウンターに。
それ以外の商品は、バックカウンターに置いてあります。
No.2
- 回答日時:
私が知っている範疇では、通常タバコはレジ奥の棚に並べてあり、店員さんに取ってもらう方法です。
しかしながら、数件のコンビニで見た光景ですが、新製品や販促のおまけ付き限定サービスパックなどをレジ前に陳列してありました。もしくはレジのあるテーブルの上に。自分の手で取ることが出来ます。これはおそらく販売促進のための宣伝として目に付きやすい場所に置いてあるのだと思います。万引きの件ですが、レジ前の陳列スペースもレジから監視できる範囲にはありますが、レジが込み合っていたり、ホットドッグ等の商品を取り扱って目が離れた隙に万引きされる可能性はあるかも知れません。質問者さんがどのような光景を見られたのかわかりませんので、理由がそれではないかも知れませんが…。万引きが多いようならそれなりの対策はお店側で行うと思いますが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ 接客業のお客さんが店員に対して偉そうだったり理不尽な態度をとるのはなぜですか コンビニだとタバコを番 4 2022/05/08 23:46
- 飲食業・宿泊業・レジャー 接客業のお客さんが店員に対して偉そうだったり理不尽な態度をとるのはなぜですか コンビニだとタバコを番 2 2022/12/06 19:42
- 営業・販売・サービス 接客業のお客さんが店員に対して偉そうだったり理不尽な態度をとるのはなぜですか コンビニだとタバコを番 3 2022/11/03 20:34
- 会社・職場 私は学生で、コンビニでアルバイトを最近始めました。 そして、とある問題が...タバコです。 私はタバ 6 2023/06/16 22:27
- 仕事術・業務効率化 仕事を覚えてる状態と言うのは、 その動作を行う時に 遣るべき事が頭に入っていて 自然と動くことが出来 2 2023/07/03 11:35
- その他(悩み相談・人生相談) コンビニでタバコ買おうと店員に銘柄を言ったらダルそうに「番号で言ってください」とか言ってきたので腹が 8 2023/01/15 01:25
- スーパー・コンビニ 素朴な質問なんですが、コンビニ店員さんはタバコの銘柄全て覚える必要あるのですか??? 5 2022/08/02 11:34
- スーパー・コンビニ 態度の悪いコンビニの店員のせいで気分が悪くなります。何故お金を払って怖い接客を受けないと行けないので 2 2022/04/17 22:32
- 営業・販売・サービス 態度の悪いコンビニの店員のせいで気分が悪くなります。何故お金を払って怖い接客を受けないと行けないので 3 2022/05/26 04:33
- スーパー・コンビニ コンビニで下記に当てはまる内容の行動した事ありますか? (例1) 財布から札を出す時に指を舐める。商 3 2022/06/07 07:47
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
会計を分けるために、同じ人が...
-
今日コンビニで店員に注意され...
-
コンビニレジの順番でトラブル...
-
掛計わかるひといますか?
-
レジ待ちでピッタリくっついて...
-
スーパーでお惣菜を落としてし...
-
たまにレジで1人しかいなくて後...
-
1番レジに並んでいたのに後か...
-
夜中に快活クラブのシャワー30...
-
(強迫観念があります。加害恐...
-
スーパーのレジ打ちの男性は、...
-
スーパーやコンビニのレジで割...
-
客が並んでる時に洗い物と仕込...
-
レジってかわいい女の子ほど損...
-
薬局で生理用品を購入しようと...
-
レジで小銭を落としてみつから...
-
2番目でお待ちのお客様??
-
いつも同じ人のレジ使うのに、...
-
セブンイレブンのアルバイトを...
-
同僚に好意をもっているお客さ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コンビニレジの順番でトラブル...
-
今日コンビニで店員に注意され...
-
会計を分けるために、同じ人が...
-
掛計わかるひといますか?
-
レジってかわいい女の子ほど損...
-
スーパーやコンビニのレジで割...
-
これはどちらが悪いのか
-
レジ待ちでピッタリくっついて...
-
(強迫観念があります。加害恐...
-
レジの専門用語でセーサー?セ...
-
スーパーでレジのバイトをして...
-
セブンイレブンのアルバイトを...
-
スーパーでお惣菜を落としてし...
-
「1000円からお願いします」は...
-
同僚に好意をもっているお客さ...
-
レジで小銭を落としてみつから...
-
スーパーのレジのアルバイトを...
-
スーパーでかわいい子のレジが...
-
スーパーのレジ、同じくらいの...
-
コンビニで一万円(裸銭)を落と...
おすすめ情報