No.2ベストアンサー
- 回答日時:
iアプリも最新の機能もいりません。
普通のiモードかそれに相当するWEB機能のある携帯なら十分でしょう。対応携帯はI-PATの公式ページに載っています。
でも、あまり、期待しすぎない方がいいですよ。普通のiモードと違って、やり方が難しいです。
それに投票だけでいいなら通常の携帯でもARS方式で投票できます。オッズや馬体重などの情報が入手したいのであれば、iモードも検討されていいと思います。
実際の操作感は以下のサイトでかなり実感できます。
参考URL:http://www.jra.go.jp/dento/ipat/moni/index.html
回答ありがとうございます。早速サイト確認させていただきました。iアプリがついてれば、通信料の節約にはなるのかなと思いまして投稿したのですが、あまり関係なさそうですね。(あるのかな?)携帯は補助的に利用して7月のインターネットに期待かなという感じです。
No.4
- 回答日時:
こんにちは
私は現在、馬券が買える特殊な携帯を持っています。
(あまり知られていませんが、Docomo製品です)
その経験からですが、問題は表示画面の大きさだと思います。
あまり小さいと非常に見にくい。
(馬体重、オッズ、投票内容等の表示)
i-PATがどの様な表示をするのか
わからないので、このことをよく確認して、
それに合った画面の携帯を買いかえるつもりです。
参考までに。。。。。
No.3
- 回答日時:
こんにちは!
結論はiモードが使えればどっちでもO.Kです。
私はかなり前の機種です。
モニターに当選して、1月26日からiモードで投票しています。(パソコンを使用しPATでも投票しています)
確かに、iモードでなくてもPAT会員であれば投票はできます。(携帯でも普通の電話でも)しかし、センターにつなぐ際に、お金が結構かかります。(電話番号が0570からはじまるはず・・・)
なので、お金の事を考えるとiモードのほうが私はいいと思います。
しかし、投票する手間は結構かかります。
パソコンではすぐですけど(慣れてるからなー)
どっちでもいいと思いますよ!
No.1
- 回答日時:
携帯はドコモだけじゃありませんよ。
自分はau使ってますが、ドコモの人たちが「電波ねえよー」って言ってるそばで、自分の携帯が3本たってると優越感を感じます。もちろんauでもIPATはできます。
それと、どんな機能がいいかは人それぞれなので一概には言えないですよ。自分のはGPS機能ついてて便利だなって感じてますが、いらない人にはまったくいらない機能でしょうから。
回答ありがとうございます。
>ドコモの人たちが「電波ねえよー」
この不安はあるのですが、私はずっとツーカーを使っていてdocomoに対する憧れが・・・
ご意見参考にさせていただきます。