java初心者です。教えてください。検索ツールを作成してるんですが、ディレクトリまでのパスをwebから指定してその中のファイルを全て読込んで検索させたいのです。1つ1つのファイルパスを指定してする方法はできたのですが・・・急いでます。よろしくお願いします。(サンプルコードください)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

ここを参考にして下さい。



参考URL:http://www.wakhok.ac.jp/~tatsuo/kougi99/9shuu/Ls …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

お礼日時:2002/02/21 09:25

public void search(File file) {


if (file.isDirectory()) {
File[] files = file.listFiles();
for (int i=0; i<files.length; i++)
search(files[i]);
}
else {
// ここに各ファイルに対する処理を記述
}
}
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました

お礼日時:2002/02/21 09:26

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qパスを指定してディレクトリに存在するファイル名?

お世話になります、
JavaAPIで
パスを指定してディレクトリに存在するファイル名およびその大きさを知るメソッドを探しています。

JDKは1.3です。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

> ファイルのサイズ(Byte)を知る方法はありませんでしょうか?

同じFileクラスのlengthメソッドで分かるはずです。

QJava 指定されたパスが見つかりませんのエラー

Windows 8 (x64)を使っています。
jdk-6u45-windows-x64をダウンロードしてJavaを使っていましたが、
しばらくJavaを使ってなかったのですが
久しぶりにコマンドプロンプトでディレクトリ移動をしようとしたら

指定されたパスが見つかりません 

というエラーが出ています。
これってPATHが通っていないというやつなんでしょうか?
PHPやらWordPressやらApacheを入れてから出た気がします。

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\binのフォルダにjavac.exeファイルは
ちゃんとあります。コマンドプロンプトでバージョン確認も出来ます。
今のPATHは
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin;C:\Users\自分の名前\AppData\Local\Box\Box Edit\c:¥php;\C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\lib
です。
PATHが間違ってますか?

Aベストアンサー

> C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin;C:\Users\自分の名前\AppData\Local\Box\Box Edit\c:¥php;\C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\lib
#1 氏の指摘に加えて、
 \Box\Box Edit\c:¥php
の部分は
 \Box\Box Edit;c:¥php
ではないかと。つまり通しで書くと、
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin;C:\Users\自分の名前\AppData\Local\Box\Box Edit;c:¥php;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\lib
じゃないかと思います。

Qディレクトリにあるファイルのパスをテキストフィールドに取得してDBに格

ディレクトリにあるファイルのパスをテキストフィールドに取得してDBに格納したい

javascriptを使いWEBサイトを作っています。
いろいろなディレクトリに分けたファイルを表示させて
そのファイルを選ぶとパスがテキストフィールドに入るように
modaldialogを使ってみましたが、javascriptではできないのでしょうか?

Aベストアンサー

javascriptではできないのでしょうか?

==>javascriptでは出来ないはずですが。

ディレクトリに分けたファイルを表示させて
そのファイルを選ぶとパスがテキストフィールドに入るように
modaldialogを使ってみました

==>どうやって作ったのですか、IEのActiveXを利用したJscriptか
なんかですか?WEBサイトでは動作しないと思うんですけど

Q現在使用しているJAVAファイルのあるパス名を取得する方法

JAVAアプレットで、FileInputStreamを使っていまして、読み込むファイル
を絶対パスで指定しています。
※なぜか絶対パスでないと、ファイルを読み込まないのでそうしています。

それで絶対パスで指定してあるわけですが、このプログラムをいずれ色ん
なマシンに入れ込む予定ですが、マシンの環境によってはCドライブ以外
にインストールすることも考えられます。
その為、絶対パスできってあるため、Dドライブなど、Cドライブ以外にイ
ンストールされた場合用に、各プログラムを手直ししないといけません。
出来れば、その手間を省きたいと思っています。

今考えているのは、対象となるファイル(JAVAファイル又はクラスファイル)
のパス名を取得して、そこからsubstringで変数に入れ込んだ値の先頭から
3文字を取得してドライブ名を取得出来るようにして、最終的に取り込む
ファイルの先頭に、取得したドライブ名を入れ込んでやればいけるのかな?
と思っています。
それで肝心の、パス名を取得する方法ってありますでしょうか?

ちなみにgetPathと言うものがありますが、やってみた所うまくいきません
でした。やり方が悪かったのかな?
簡単ですが、以下のような感じでgetPathを使ってみました。

public class Test extends Applet{
Test test = new Test();
String Dire;

public void init(){
Dire = test.getPath();
}
}

JAVAアプレットで、FileInputStreamを使っていまして、読み込むファイル
を絶対パスで指定しています。
※なぜか絶対パスでないと、ファイルを読み込まないのでそうしています。

それで絶対パスで指定してあるわけですが、このプログラムをいずれ色ん
なマシンに入れ込む予定ですが、マシンの環境によってはCドライブ以外
にインストールすることも考えられます。
その為、絶対パスできってあるため、Dドライブなど、Cドライブ以外にイ
ンストールされた場合用に、各プログラムを手直ししないといけません...続きを読む

Aベストアンサー

アプレットなんですよね。
基本的にアプレットは、セキュリティの問題上ローカル資源を使用することは出来ないのはご承知でしょうか?
java plun-inを使用すれば別ですが。。。

あと、ソースですがコンパイルできましたのでしょうか?
Appletには、getPathというメソッドは無いはずです。
それともTestクラスで別に定義しているのでしょうか?

Q【Servlet】ユーザに意識させずにファイルを指定ディレクトリへダウンロード

こんにちは。
Servletを使って、ユーザが特定ページにアクセスしたときに、
ユーザが意識しない内に、サーブレット内で作成したPDFファイルを特定のディレクトリにダウンロードさせたいのですが方法がわからず困っております。
アドバイスよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

どう頑張っても通常の方法で、ユーザ側PCの保存ディレクトリを指定しての送受信は不可能です。
ユーザが自分でファイルを指定してのアップロードと、ユーザが自分で保存先を指定してのダウンロードなら可能ですが。(根本的にどう足掻いてもユーザ側PCのローカルパスを指定することは仕様的に不可能なのです。)

なので、それが可能なのは(セキュリティを無視して)ユーザ側PCのローカルファイルを好き放題弄れるActiveX以外には無い訳です。

ユーザからユーザ側のローカルパスを送って貰った所で、それを指定してファイルを返すことが「不可能」ですから、ActiveXを用いて(セキュリティ仕様を無視して)ローカルファイルに直接アクセスする以外の方法では実現不可能です。

ActiveXでは、ローカルPCにダウンロード&インストールされたActiveXが、中継役を果たすことで、セキュリティ仕様を無視したローカルファイルへのアクセスを可能にしています。(なので諸刃でもあります。)


人気Q&Aランキング

おすすめ情報