java初心者です。教えてください。検索ツールを作成してるんですが、ディレクトリまでのパスをwebから指定してその中のファイルを全て読込んで検索させたいのです。1つ1つのファイルパスを指定してする方法はできたのですが・・・急いでます。よろしくお願いします。(サンプルコードください)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

ここを参考にして下さい。



参考URL:http://www.wakhok.ac.jp/~tatsuo/kougi99/9shuu/Ls …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

お礼日時:2002/02/21 09:25

public void search(File file) {


if (file.isDirectory()) {
File[] files = file.listFiles();
for (int i=0; i<files.length; i++)
search(files[i]);
}
else {
// ここに各ファイルに対する処理を記述
}
}
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました

お礼日時:2002/02/21 09:26

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q画像が表示されない!フォルダが開けない!

IE6なんですけど画像が表示されません。赤い×印が出るとかじゃなくて完全に表示されないんです。
(残り○○項目)画像http://www.○○○.gifをダウンロードしてますとメッセージが左下に出たままいつまでも表示されないです。

同時に全てのフォルダ、マイコンピューター、マイドキュメントが完全に開けない状態になってしまいました。ポインタが砂時計のままウィンドウにはいつまでもなにも出てこない状態です。(フリーズはしないです。)

手の施しようもなくかなり困ってます。助けて~

Aベストアンサー

[ツール]→[インターネットオプション]にて
インターネット一時ファイルの[ファイルの削除]ボタンを押し、
[□すべてのオフラインコンテンツを削除する]をチェックし、[OK]を押します。
[インターネットオプション]ウィンドウも[OK]を押します。

これでどうでしょうか。ご確認ください。

Qパスを指定してディレクトリに存在するファイル名?

お世話になります、
JavaAPIで
パスを指定してディレクトリに存在するファイル名およびその大きさを知るメソッドを探しています。

JDKは1.3です。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

> ファイルのサイズ(Byte)を知る方法はありませんでしょうか?

同じFileクラスのlengthメソッドで分かるはずです。

Qフォルダのカスタマイズで背景画像が表示されない

フォルダ -[表示]-[このフォルダのカスタマイズ]で
背景画像を設定しても
そのフォルダ内に"Folder Setting"フォルダと
"desktop.ini"ファイルが作成されて
画像が表示されません。

ご教授をお願いいたします。

Aベストアンサー

desktop.iniをメモ帳などで開いて、

http://oxygen.at.webry.info/200407/article_4.html
ここの2.desctop.ini ファイルを設定の
IconArea_Image=
に表示したい画像のアドレスになっていますか?
壁紙などで使用するbmpファイルなど選ぶといいかもしれません。
画像を置いてある場所によっては、表示できないときもあると思います。

QJava 指定されたパスが見つかりませんのエラー

Windows 8 (x64)を使っています。
jdk-6u45-windows-x64をダウンロードしてJavaを使っていましたが、
しばらくJavaを使ってなかったのですが
久しぶりにコマンドプロンプトでディレクトリ移動をしようとしたら

指定されたパスが見つかりません 

というエラーが出ています。
これってPATHが通っていないというやつなんでしょうか?
PHPやらWordPressやらApacheを入れてから出た気がします。

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\binのフォルダにjavac.exeファイルは
ちゃんとあります。コマンドプロンプトでバージョン確認も出来ます。
今のPATHは
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin;C:\Users\自分の名前\AppData\Local\Box\Box Edit\c:¥php;\C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\lib
です。
PATHが間違ってますか?

Aベストアンサー

> C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin;C:\Users\自分の名前\AppData\Local\Box\Box Edit\c:¥php;\C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\lib
#1 氏の指摘に加えて、
 \Box\Box Edit\c:¥php
の部分は
 \Box\Box Edit;c:¥php
ではないかと。つまり通しで書くと、
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin;C:\Users\自分の名前\AppData\Local\Box\Box Edit;c:¥php;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\lib
じゃないかと思います。

QMicrosoft Office Pictureに画像が表示されない

よろしくお願いします。
Windows10の画像管理ソフトの既定にMicrosoft Office Picture(Microsoft Office 2010)を使用しています。過去から自作のアイコンを多数作成し、Pictureに保存しています。(100くらい)
ところがMicrosoft Office Pictureでファイルを開くと下記に添付したように画像が急に表示されなくなりました。ここに記述してある「画像のみ表示」のチェックを外してもOffice Pictureのアイコンが表示されるだけです。どこかの設定が知らぬ間に変わってしまったのでしょうか。色々調べましたが分かりません。ただ画像は表示されなくてもアイコンはファイルを指定すると変更もできます。
デジカメ写真や他の画像もフォルダー別に保存していますが、これらは正常に表示されます。

Aベストアンサー

>過去から自作のアイコンを多数作成し、Pictureに保存しています。(100くらい) 
 ファイル形式は「.ico」でしょうか

>下記に添付したように画像が急に表示されなくなりました。
 以前は Picture Manager で「.ico」が表示できていたと言うことでしょうか?
 
Picture Manager で表示できる対応ファイルは、初期設定では
「JPEG」「GIF」「BMP」「PNG」の4種類です。
追加で「TFF」「WMF」「EMF」が可能。
それ以外のファイルですと表示することができません。
http://blog.goo.ne.jp/emihime_001/e/6eeb3763a7e4a3798b4c688aa874ab36

質問者様が書いている「自作のアイコン」という物が「.png」の場合は設定が変わっているかと思われます。

以下を参考に設定してみてください。
設定方法。
スタート⇒「すべてのアプリ」⇒「Microsoft Office」⇒「Microsoft Office Picture Manager」を右クリック。
「その他」⇒「管理者として実行」 
Picture Manager が起動したら「ツール」⇒「ファイルの種類」で全てに☑を入れ「OK」

ファイル形式が「.ico」の場合は、Picture Manager では開けませんので、既定のアプリを
「フォト」「Photo Gallery」「Windows フォト ビューアー」等に変更する必要があります。

「Windows フォト ビューアー」が選択できない場合は以下を参考に。
https://i-bitzedge.com/tips/how-to-use-windows-photo-viewer-in-windows-10

>過去から自作のアイコンを多数作成し、Pictureに保存しています。(100くらい) 
 ファイル形式は「.ico」でしょうか

>下記に添付したように画像が急に表示されなくなりました。
 以前は Picture Manager で「.ico」が表示できていたと言うことでしょうか?
 
Picture Manager で表示できる対応ファイルは、初期設定では
「JPEG」「GIF」「BMP」「PNG」の4種類です。
追加で「TFF」「WMF」「EMF」が可能。
それ以外のファイルですと表示することができません。
http://blog.goo.ne.jp/emihime_001/e/6eeb...続きを読む

Qディレクトリにあるファイルのパスをテキストフィールドに取得してDBに格

ディレクトリにあるファイルのパスをテキストフィールドに取得してDBに格納したい

javascriptを使いWEBサイトを作っています。
いろいろなディレクトリに分けたファイルを表示させて
そのファイルを選ぶとパスがテキストフィールドに入るように
modaldialogを使ってみましたが、javascriptではできないのでしょうか?

Aベストアンサー

javascriptではできないのでしょうか?

==>javascriptでは出来ないはずですが。

ディレクトリに分けたファイルを表示させて
そのファイルを選ぶとパスがテキストフィールドに入るように
modaldialogを使ってみました

==>どうやって作ったのですか、IEのActiveXを利用したJscriptか
なんかですか?WEBサイトでは動作しないと思うんですけど

Q忍者簡単ホームページの画像が表示されない

宜しくお願いします。
忍者ホームページの簡単ホームページでホームページを作りましたが画像が表示されず
コメントだけの表示に成ります。
FFFFTPとかホストとか効きますが一度も利用したことが有りません
HTMLはメモ帳で作成し画像は同じパソコンのデスクトップにフォルダーとして保存しております。
忍者ホームページにアップロードした画像ファイル名は一致しております
幾度試しましたが同じ状態です
下記はいま利用中のURLです宜しくお願いします。は間違って居りますでしょうか困って居ります
http://qqai54.dousetsu.com/simpleVC_20110710164243.html

ここはテーフルタグです。
<table align="right">
<tr><td><img src="img142.jpg"width="250" height="250"></td>
<td><img src="img004.jpg"width="250" height="250"></td></tr>
<tr align="center"><td bgcolor="#ffcccc">ハイブリットフリウス</td>
<td bgcolor="#66cc66">フーガハイブリット</td></tr>
<tr><td><img src="img013.jpg"width="250" height="250"></td>
<td><img src="img889.jpg"width="250" height="250"></td></tr>
<tr align="center"><td bgcolor="#cc9900">ポルシェカレラ</td>
<td bgcolor="#9999cc">フェラリーモンディアル</td></tr>
</table>

宜しくお願いします。
忍者ホームページの簡単ホームページでホームページを作りましたが画像が表示されず
コメントだけの表示に成ります。
FFFFTPとかホストとか効きますが一度も利用したことが有りません
HTMLはメモ帳で作成し画像は同じパソコンのデスクトップにフォルダーとして保存しております。
忍者ホームページにアップロードした画像ファイル名は一致しております
幾度試しましたが同じ状態です
下記はいま利用中のURLです宜しくお願いします。は間違って居りますでしょうか困って居ります
http://qqai5...続きを読む

Aベストアンサー

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6866707.html
こちらで答えてますが、わからなかったでしょうか。
同じ質問内容ならば、上記のやりとりで疑問点を補足してもらえればそれに対して答えます。
新しく質問をするのなら、上記を締め切った上で質問なさってください。

どちらのやりとりも中途半端になりますので、同じ回答を入れておきます。
不明なところがありましたら、どちらかのやりとりで補足して、もう片方は締め切ってください。

---------------------------------

【回答】
画像の場所の記述が間違っています。
画像は、htmlファイルが保存されている下のディレクトリであるsimpleVC_imgに保存されています。
質問にあるタグでは、htmlと画像が同じディレクトリに保存されている状態でないと画像が表示されません。

例えば、img src="img142.jpg" だったら、img142.jpgは、以下のように訂正してください。
http://あなたの忍者ホームページのアドレス/simpleVC_img/img142.jpg

但し、簡単ホームページにソースを貼りつけてもタグが適度に書き換えられますので、タグを手打ちしているのならFTPでのアップロード方法を覚えたほうがいいと思います。

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6866707.html
こちらで答えてますが、わからなかったでしょうか。
同じ質問内容ならば、上記のやりとりで疑問点を補足してもらえればそれに対して答えます。
新しく質問をするのなら、上記を締め切った上で質問なさってください。

どちらのやりとりも中途半端になりますので、同じ回答を入れておきます。
不明なところがありましたら、どちらかのやりとりで補足して、もう片方は締め切ってください。

---------------------------------

【回答】
画像の場所の記述が間違っていま...続きを読む

Q現在使用しているJAVAファイルのあるパス名を取得する方法

JAVAアプレットで、FileInputStreamを使っていまして、読み込むファイル
を絶対パスで指定しています。
※なぜか絶対パスでないと、ファイルを読み込まないのでそうしています。

それで絶対パスで指定してあるわけですが、このプログラムをいずれ色ん
なマシンに入れ込む予定ですが、マシンの環境によってはCドライブ以外
にインストールすることも考えられます。
その為、絶対パスできってあるため、Dドライブなど、Cドライブ以外にイ
ンストールされた場合用に、各プログラムを手直ししないといけません。
出来れば、その手間を省きたいと思っています。

今考えているのは、対象となるファイル(JAVAファイル又はクラスファイル)
のパス名を取得して、そこからsubstringで変数に入れ込んだ値の先頭から
3文字を取得してドライブ名を取得出来るようにして、最終的に取り込む
ファイルの先頭に、取得したドライブ名を入れ込んでやればいけるのかな?
と思っています。
それで肝心の、パス名を取得する方法ってありますでしょうか?

ちなみにgetPathと言うものがありますが、やってみた所うまくいきません
でした。やり方が悪かったのかな?
簡単ですが、以下のような感じでgetPathを使ってみました。

public class Test extends Applet{
Test test = new Test();
String Dire;

public void init(){
Dire = test.getPath();
}
}

JAVAアプレットで、FileInputStreamを使っていまして、読み込むファイル
を絶対パスで指定しています。
※なぜか絶対パスでないと、ファイルを読み込まないのでそうしています。

それで絶対パスで指定してあるわけですが、このプログラムをいずれ色ん
なマシンに入れ込む予定ですが、マシンの環境によってはCドライブ以外
にインストールすることも考えられます。
その為、絶対パスできってあるため、Dドライブなど、Cドライブ以外にイ
ンストールされた場合用に、各プログラムを手直ししないといけません...続きを読む

Aベストアンサー

アプレットなんですよね。
基本的にアプレットは、セキュリティの問題上ローカル資源を使用することは出来ないのはご承知でしょうか?
java plun-inを使用すれば別ですが。。。

あと、ソースですがコンパイルできましたのでしょうか?
Appletには、getPathというメソッドは無いはずです。
それともTestクラスで別に定義しているのでしょうか?

Qアップロード後にHPの画像が表示されない

HP作成初心者です。

windows7、メモ帳でHTMLを作成し
エクスプローラで確認した時点では画像はすべて見られます。

サーバーにアップロード後
HPの画像のほとんどが表示されない状態です。
全12ページ、画像は30枚程度ですが
全部が見られないわけではなく、数枚は見られます。

サーバーはロリポップで、フォルダごとアップロードはできないため
alphaEditでフォルダごとアップロードしました。

・アップロード後にhtmlは文字化けしていない
・サーバー上で画像はすべて正常に確認できる
・大文字、小文字を含めたファイル名と記述名に間違いはない
・画像はすべて同一ファイルにある
・同じJPG、同じような名前の画像でも表示されるものと、されないものがある
・PNGの画像は一枚も表示されない
・画像ファイルのみ、htmlファイルをそれぞれ再アップロードしても同じ

というところまで確認できたのですが
あとはhtmlの記述ミスを探すしかないのでしょうか。

数枚ではありますが、表示されている画像もあるので
フォルダの指定間違いではないとは思います。

htmlは自分ですべて記述したものではなく
フリーの素材を使い、画像を挿入したり内容を記入したりしたため
これ以上記述のミスを探すのも難しい状態です。

他になにか解決の糸口はありますでしょうか。
お知恵を貸してください!

HP作成初心者です。

windows7、メモ帳でHTMLを作成し
エクスプローラで確認した時点では画像はすべて見られます。

サーバーにアップロード後
HPの画像のほとんどが表示されない状態です。
全12ページ、画像は30枚程度ですが
全部が見られないわけではなく、数枚は見られます。

サーバーはロリポップで、フォルダごとアップロードはできないため
alphaEditでフォルダごとアップロードしました。

・アップロード後にhtmlは文字化けしていない
・サーバー上で画像はすべて正常に確認できる
・大文字、小文字を...続きを読む

Aベストアンサー

No,3です。

最初の2項目で解決しないということは。画像ファイルが,期待通りの場所に存在していない可能性が大きいですね。

>・URLを直接入力する方法が分からなかったので、こちらはまだ試していません。
そうですか。では次の点を確認してみましょう。
IEだと,図が表示されるべき位置に×印のようなものが表示されていることと思います。
その上で右ボタンをクリックして,プロパティを表示させてみて下さい。
これで表示される「アドレス(URL)」が,想定通りのアドレスになっているでしょうか。
a)最初が http:// ではじまっているか。(例えば file:// ではない)
b)画像の名前が,パスを含めて想定通りに表示されているか。
 (大文字/小文字,全角/半角など要注意)

Q【Servlet】ユーザに意識させずにファイルを指定ディレクトリへダウンロード

こんにちは。
Servletを使って、ユーザが特定ページにアクセスしたときに、
ユーザが意識しない内に、サーブレット内で作成したPDFファイルを特定のディレクトリにダウンロードさせたいのですが方法がわからず困っております。
アドバイスよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

どう頑張っても通常の方法で、ユーザ側PCの保存ディレクトリを指定しての送受信は不可能です。
ユーザが自分でファイルを指定してのアップロードと、ユーザが自分で保存先を指定してのダウンロードなら可能ですが。(根本的にどう足掻いてもユーザ側PCのローカルパスを指定することは仕様的に不可能なのです。)

なので、それが可能なのは(セキュリティを無視して)ユーザ側PCのローカルファイルを好き放題弄れるActiveX以外には無い訳です。

ユーザからユーザ側のローカルパスを送って貰った所で、それを指定してファイルを返すことが「不可能」ですから、ActiveXを用いて(セキュリティ仕様を無視して)ローカルファイルに直接アクセスする以外の方法では実現不可能です。

ActiveXでは、ローカルPCにダウンロード&インストールされたActiveXが、中継役を果たすことで、セキュリティ仕様を無視したローカルファイルへのアクセスを可能にしています。(なので諸刃でもあります。)


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング