重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、自社のウェブサイトの大幅なリニューアルを検討しています。
現行のサイトは些細な更新も制作会社に依頼していたため、コストがかさみ、リアルタイムな更新ができません。
そこで、自社での更新ができるようCMS(コンテンツ管理システム)導入を考えています。そこで、
(1)お薦めのパッケージはありますか?(基本的な要件は下部に記載)
(2)CMSには、a.サーバインストール、b.ASP、c.クライアントインストールがあるようですが、各々のメリット、デメリットを教えていただけますか?
(3)実際、CMSを活用している方で、このパッケージはこういう面で不満があるというのがあれば、教えていただけますか?

【基本要件】
A パッケージ費及びランニングコストを可能な限り抑える
B デザインテンプレートが柔軟、またはバリエーションが豊富
C ログイン、メンバー管理が可能
D Web上でアンケート調査が可能
※ブログ等は活用しないと思います。

長文で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

(1)XOOPS

(2)a.環境自分次第 b.全てインストール済み、環境変更不可
c.スタンドアロンのテスト環境
(3)特になし

【基本要件】
A パッケージ費、ランニングコストは抑えられるが、
初期メンテナンスに多少時間が掛かる。
B テンプレートはダウンロードしてくる、若しくは自作。
探せば大量にある。
C ログイン、メンバー管理可能
D Web上でアンケート調査可能
Yahoo!JAPANの投票形式。
    • 0
この回答へのお礼

簡潔にご回答いただき、ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。