簡単HPでHPを作成していますが、「ログイン」して「メニューの変更」で「お知らせ」の内容に「Sorry,Japanese only.」と打とうして打つことは出来るのですが、「変更」をクリックすると「SorryJapanese only.」と
「,」(カンマ)が消えてしまっています。どうしてですか?
「,」(カンマ)を打つことは出来ないのですか?
ご教示をお願いします。

A 回答 (2件)

コンマが内部で何か使われているのかもしれません。





と書くと、", " を表示してくれます。
これを試してみてください。
    • good
    • 0

簡単HPは使用したことが無いので「自信なし」とさせていただきます。


変更後にブラウザからソースを見られたりはしましたか?
IEの場合ですと、ソースを見たいページで右クリック→ソースの表示です。

ソース上で表示されているのでしたら、たんにフォントが小さくて”y”や”J”と重なっているだけだと思います。
もし表示されていないのであれば、カンマを全角にしてみてはどうでしょう?→”,”
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QHP作成時に「2乗」や「ショウナリイコール」はどう打てば…?

HP上で数学の問題を出そうと思うのですが、2乗や、ショウナリイコール(<の下に=があるもの)はどう打てばいけるのでしょうか??

Aベストアンサー

<sup>∀</sup>x ∈ R, - x<sup>2</sup> ≦ 0
などと書くことも可能ではあります。

<sup> タグは上付き文字を表します。下付き文字は <sub> です。
≦ はシフト JIS に含まれる文字で、Windows なら IME パッドから入力できます。

ただ、見栄えはあんまりよくないですね。
また、環境によっては見えなかったり、見え方が違うかもしれません。

QURLに含まれる「#」,「?」、HTTPリクエスト

皆様いつもお世話になっております。

今日はperlでLWP::UserAgentを使って、google検索結果を得ようとしたところで、岩に躓いて肘の骨に皹が入った点で質問させていただきます。

googleで「asd」と検索するとURLは
http://www.google.co.jp/#q=asd
となりますが、#ってのは、ページ内遷移などを主目的とした、クライアント、ブラウザ側がご自由に使ってくださいのパラメータの記述開始マークではないのですか?
まあ、これに従ったとして、
「http://www.google.co.jp/#q=asd」
を、perlのLWP::UserAgentを使って、
----
my $ua = LWP::UserAgent->new;
$ソース = $ua->get("http://www.google.co.jp/#q=asd"); # googleのトップページの検索結果が返る
----
と投げてみましたところ、Google ☆ト ッ プ ペ ー ジ☆ のソースが返ってくるのです。
Yahoo!ではasdと検索すると?がついて「http://search.yahoo.co.jp/search?p=asd」となるし、perlで同じ文字列をリクエストするとちゃんと検索結果が返ってくるので、googleの仕様がおかしいのではないか?というのが、私の推測群の現在の最有力候補であります。
----
my $ua = LWP::UserAgent->new;
$ソース = $ua->get("http://search.yahoo.co.jp/search?p=asd"); # asdの検索結果が返る
----

ちなみにですが、googleを?を使って
「http://www.google.co.jp/?q=asd」
と、ブラウザURL欄に入力しEnterを押すと、Googleトップページがテキストボックスに「asd」と入力された状態で表示されます。

この現象を説明していただける方がいらっしゃいましたら、どうかよろしくお願い致します。m(_ _)m

-- 環境情報
ブラウザ IE10
OS Windows7
--

皆様いつもお世話になっております。

今日はperlでLWP::UserAgentを使って、google検索結果を得ようとしたところで、岩に躓いて肘の骨に皹が入った点で質問させていただきます。

googleで「asd」と検索するとURLは
http://www.google.co.jp/#q=asd
となりますが、#ってのは、ページ内遷移などを主目的とした、クライアント、ブラウザ側がご自由に使ってくださいのパラメータの記述開始マークではないのですか?
まあ、これに従ったとして、
「http://www.google.co.jp/#q=asd」
を、perlのLWP::UserAgentを使っ...続きを読む

Aベストアンサー

Googleは、Web検索を外部プログラマが利用できるよう、Google Web APIを公開しています。
このAPIは制限があり、一日1000クエリまで、検索結果もGoogleの検索サイトと少し異なるようです。

この問題を回避するため、Google検索にクエリを投げてHTMLを解析しようとすることがありますが、(Googleの)ライセンス違反の恐れが高いですし(他人のコンテンツをキャッシュしてビジネスしてるのに)、検索結果のHTML自体が頻繁に内容が変わって解析できなくなってしまうことがあります。

本音と建前が出てしまいますが、冒頭が回答になります。

Q3つの文字「左端」、「中央」、「右端」を

同一行にそれぞれ左端、ど真ん中、右端に任意画面サイズ(640×480,1024×768等)で配置するにはどうしたらいいのでしょうか?

Aベストアンサー

<div style="text-align:left;float:left;width:33%">左端</div>
<div style="text-align:center;float:left;width:34%">中央</div>
<div style="text-align:right;float:right;width:33%">右端</div>
とかで一応それらしくなると思います

Qclip:rect(*px,*px,*px,*px)について

お世話になります

clip:rectを試しているのですが疑問があるので教えていただきたいのですが

<style type="text/css"><!--
#clip {
position:absolute;
clip:rect(5px,40px,40px,5px);
background-color:blue;
}
--></style>

<div id="clip">
あいうえお<br>
かきくけこ<br>
さしすせそ<br>
</div>

Firefox、Operaでは表示されているのですがIE6ではclipされずに全表示されています

サイト検索してもIE6は対応しているように書かれているのですが・・・(例文は大抵imgでしたけど)
そしてclipを動的にするとIE6でもちゃんとなるのですが何故でしょう?

<script language="javascript"><!--
function move(ht,wr,hb,wl) {
obj = document.getElementById("game");
ht--; if(ht < 0) ht = 0;
hb++; if(hb > 300) hb = 300;
wr++; if(wr > 500) wr = 500;
wl--; if(wl < 0) wl = 0;
obj.style.clip = "rect("+ht+"px "+wr+"px "+hb+"px "+wl+"px)" ;
if(ht == 0 && wl == 0) return false;
setTimeout("move("+ht+","+wr+","+hb+","+wl+")",10);
}
//--></script>
<style type="text/css"><!--
#game {
width:500px;
height:300px;
background-color:lightcyan;
position:absolute;
}
--></style>
<body onload="move(150,250,150,250)">
<div id="game"></div>

お世話になります

clip:rectを試しているのですが疑問があるので教えていただきたいのですが

<style type="text/css"><!--
#clip {
position:absolute;
clip:rect(5px,40px,40px,5px);
background-color:blue;
}
--></style>

<div id="clip">
あいうえお<br>
かきくけこ<br>
さしすせそ<br>
</div>

Firefox、Operaでは表示されているのですがIE6ではclipされずに全表示されています

サイト検索してもIE6は対応しているように書かれているのですが・・・(例文は大抵imgでしたけど)
そし...続きを読む

Aベストアンサー

訂正です。スレ読んだだけで仕様をしっかり読んでませんでした。

Authors should separate offset values with commas.
CSS記述者はオフセット値をカンマで区切るべきである。
User agents must support separation with commas,
User Agentsはカンマ区切りをサポート【しなければならない】が

but may also support separation without commas, because a previous revision of this specification was ambiguous in this respect.
この仕様の前回の版ではこの点について曖昧な記述だったため,
カンマなし区切りをサポートしても良い。

#おそらくIEの開発は,この前版までの情報を頼りに製作されていたんじゃないかなあ

QIE3.02 ,IE4 , IE5 ,IE6 すべてに対応したページを作成する時に!!!

今 ASP(VBScript) で
インターネットエクスプローラのバージョンに関わらずうまく動作
するページを作成するとします。

その際、バージョン毎に様々に仕様やバグが異なり、
作成されている時にみなさん苦労なされているはずなのですが、

IE3,4,5,6 のそれぞれのバージョンのバグ一覧や、
IE3,4,5,6 での Script の動作の違い
記述の違い、チェックボックスなどで返ってくる値の違いなど
違いがまとめてあるページなどはないでしょうか?

IE4ではできるが、IE3ではできないなどいろいろあって困っています。
どこかにそういうページはないでしょうか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

これでいかがでしょう?

参考URL:http://www.hajimeteno.ne.jp/html40/att/event.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報