http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspexp/aspexp0 …
このページのように、DataGrid内のあるカラムのヘッダーにボタンを入れました。
これをプログラム上で、このコントロールに対して、
表示名を変えたいです。
どうやってコントロールを引っ張ってくればよいのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お世話になります。
なるほど。そういう事ですか。
ItemDataBound で FindControl してやれば
よろしいかと。
Private Sub DataGrid1_ItemDataBound(ByVal sender As Object, _
ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) _
Handles DataGrid2.ItemDataBound
If e.Item.ItemType = ListItemType.Header Then
Dim btn As Button = CType(e.Item.FindControl("btnSubmit"), Button)
btn.Text = "Test"
End If
End Sub
No.1
- 回答日時:
お世話になります。
> このページのように、DataGrid内のあるカラムのヘッダーにボタンを入れました。
すみません。各行にボタンを挿入する方法については
記述してありましたが、
ヘッダにボタンを配置する手法については
記述していなかったように見えるのですが...。
> どうやってコントロールを引っ張ってくればよいのでしょうか?
すみません、これはどういう事がなさりたいのかが
私には解りませんでした。
この回答への補足
レスありがとうございます。
具体的な説明をします!
(1)リンク先の『選択した商品の写真を表示させるための設定:手順1』を行う。
(2)『選択した商品の写真を表示させるための設定:手順2』の部分で、『HeaderTemplate』の部分にButtonコントロールを入れました。IDを『btnSubmit』にします。
(3)ソース内の処理によってこのButtonコントロールの表示「btnSubmit.text」を変更したいけれども、btnSubmitが宣言されていませんといったエラーがでます。
DataGridの中に定義している為、『DataGridCtrl.Columns(0).Header.btnSubmit』みたいな感じでコントロールを指定できるのかと考えたのですが、探しても見つかりません。
どこにこのコントロールがあるのでしょうか?
よろしくおねがいします。