プロが教えるわが家の防犯対策術!

下のマックのパティについての質問に便乗です・・・。
マックチキンのチキンはまともなチキンなのでしょうか?
調理方法は違うとは思いますが、他のチキンタツタとかのチキンと素材は同じなのでしょうか・・・。
気になるので教えて下さい・・・。

A 回答 (3件)

個人的な見解ね。



殆どが同じ形で、異常なぐらい柔らかいですよね。
かじって見ると繊維が均一に一方向に並んでる。

細かい肉片を同じ方向に食用の接着成分で固めた物だと思う。
    • good
    • 0

元店員です



#1さんの見解が正解です。
タツタはわかりませんが、チキンフィレオは1枚肉です。マックチキンは寄せ集めです。
その違いでその他成分は同じです。

調理方法は店舗レベルでは同じ温度で揚げているので、まったく同じです。工場レベルはわかりませんが・・・。ちなみにタツタも同じ温度でした。
    • good
    • 0

確認したわけではありませんが、食感考えればフィレオは胸肉のようです。


マックチキンのほうは、ナゲットより安い肉を使ってる感じがします。
形成肉。

其れより不思議なのが、なぜフライチキンのはずの肉が不味いのかということ。
安物の肉を買って衣つけて揚げても、ソコソコ美味いものになるんだけど、なぜ不味いんだろう、。
とか考えたこと無いです?

この回答への補足

皆様ご回答ありがとうございました。
100円のマックチキンでも、揚げ立てをお腹がすいているときに食べたら
それなりにおいしいと思います・・・。

補足日時:2006/07/22 22:45
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!