チョコミントアイス

ボーダフォン804SHの記録媒体としてADATAのMINISD 512 60Xを購入しましたが、どうしても携帯にさしこめません。入れ方が悪いのか、MINISDに大きさに違いがあるのか検討がつきません。どうぞ教えてくれませんか。

A 回答 (4件)

参考URLの写真で、パナソニック、トランセンド、アドテック等の右側にあるものが、アダプタです。

左側が勿論、miniSD本体です。

miniSDをアダプタに差し込むと、SDとして使えるようになるわけです。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/donya/573595/#minisd
    • 0
この回答へのお礼

写真をみてイメージでき、取れました。ありがとうございます。

こういう一回り大きいSDカードサイズにするアダプタです。

単品写真だとわかりにくいかな?
MiniSDを買うとおまけでついてくる事が多いので。
ttp://www.e-trend.co.jp/camera/2/11/product_76003.html
    • 0

全く知識がないのなら、携帯電話の取扱説明書を読みましょう。

「使いたい」と思われるのなら、読むのは「義務」みたいなもんです。読まずに使える人は、ある意味「天才」ですね。
(当然、使いたくない人は、読む必要も、機械を持つ必要もありません。)

だいたい、▲マークの方向は合ってても、表裏間違えているって場合が多いと思われますが・・・。
(まさか、保護用ケースから出してないってことはないですよね。)

ちなみに、SDカードは切手大、miniSDは親指の爪大ってな感じの大きさで、miniSDをパソコンなどのSD用スロットで使うためにサイズ合わせをするのが「アダプタ」です。
取扱説明書には、図解入りで説明されていると思いますよ。
    • 0

大きさというかサイズは1種類ですが。

SDアダプタがついたままとか?

この回答への補足

早速ありがとうございます。SDアダプタとは何ですか。まったく知識がありません。

• 0